3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кефир1 стакан
-
Масло растительное1/2 стакан
-
Мука3 стакан
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ч. ложка
-
Дрожжи11 г
-
Печень куриная300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительноедля жарки
Описание рецепта:
Люблю я выпечку, хоть и вредит она фигуре… Пирожки с печенью готовлю нечасто, поскольку печенку в нашей семье любим только старшая дочурка и я.
Такие пирожки хороши именно в жаренном виде! Начинка проста: куриная печень нарезается крупно и жарится с луком до полной готовности, затем она измельчается в блендере, вот, собственно, и все приготовление.
Для того чтобы начинка не была суховатой, в блендере прожаренную печень рекомендуется измельчить с кусочком сливочного масла. А можно уже измельченную печенку развести один к одному с картофельным пюре. Получатся вкусные пирожки с печенью и картошкой.
Хранятся такие пирожки не дольше суток, поскольку начинка скоропортящаяся, поэтому съедать их надо быстро.
Рецепт теста, предложенный мною в этом рецепте, универсален. То есть из такого теста можно готовить сладкие и духовые пирожки, добавив чуть больше сахара.
Этапы приготовления:
1) Тесто можно замешивать как в хлебопечке, так и вручную. Смешиваем теплый кефир, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, муку. Даем полчаса тесту постоять в тепле, за это время оно подымется.
2) Получаем мягчайшее воздушное тесто, чуть липкое.
3) Готовим начинку. Лук репчатый нарезаем и до легкой золотистости обжариваем в сковороде на масле растительном.
4) Промытую куриную печень отправляем в сковородку к луку. Жарим до готовности под крышкой, перчим и солим в самом конце.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Хорошо прожаренную печень измельчаем в блендере. Масло сливочное добавляйте по желанию.
6) Начинка готова, теперь можно лепить пирожки с печенью.
7) Тесто раскатываем и длинную колбаску и нарезаем 18 — 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек расплющиваем, начинку выкладываем. Защипываем края.
8) Так формируем пирожки с печенью и выкладываем их на присыпанный мукой стол.
9) Жарим их на растительном масле до готовности. Одна порция — это 4-5 штук, жарится около 15 минут. Масло подливайте по необходимости. Цвет корочки тоже регулируйте по своему усмотрению. Пирожки с печенью готовы!
Ингредиенты:
Мука 3 стакана, кефир 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана в тесто, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, дрожжи 11 г, печень куриная 300 г, лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки.