Пирожки с печенью (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кефир
    1 стакан
  • Масло растительное
    1/2 стакан
  • Мука
    3 стакан
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Дрожжи
    11 г
  • Печень куриная
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для жарки

Описание рецепта:

Люблю я выпечку, хоть и вредит она фигуре… Пирожки с печенью готовлю нечасто, поскольку печенку в нашей семье любим только старшая дочурка и я.

Такие пирожки хороши именно в жаренном виде! Начинка проста: куриная печень нарезается крупно и жарится с луком до полной готовности, затем она измельчается в блендере, вот, собственно, и все приготовление.

Для того чтобы начинка не была суховатой, в блендере прожаренную печень рекомендуется измельчить с кусочком сливочного масла. А можно уже измельченную печенку развести один к одному с картофельным пюре. Получатся вкусные пирожки с печенью и картошкой.

Хранятся такие пирожки не дольше суток, поскольку начинка скоропортящаяся, поэтому съедать их надо быстро.

Рецепт теста, предложенный мною в этом рецепте, универсален. То есть из такого теста можно готовить сладкие и духовые пирожки, добавив чуть больше сахара.

Этапы приготовления:

1) Тесто можно замешивать как в хлебопечке, так и вручную. Смешиваем теплый кефир, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, муку. Даем полчаса тесту постоять в тепле, за это время оно подымется.

1) Тесто можно замешивать как в хлебопечке, так и вручную. Смешиваем теплый кефир, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, муку. Даем полчаса тесту постоять в тепле, за это время оно подымется.

2) Получаем мягчайшее воздушное тесто, чуть липкое.

2) Получаем мягчайшее воздушное тесто, чуть липкое.

3) Готовим начинку. Лук репчатый нарезаем и до легкой золотистости обжариваем в сковороде на масле растительном.

3) Готовим начинку. Лук репчатый нарезаем и до легкой золотистости обжариваем в сковороде на масле растительном.

4) Промытую куриную печень отправляем в сковородку к луку. Жарим до готовности под крышкой, перчим и солим в самом конце.

4) Промытую куриную печень отправляем в сковородку к луку. Жарим до готовности под крышкой, перчим и солим в самом конце.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Хорошо прожаренную печень измельчаем в блендере. Масло сливочное добавляйте по желанию.

5) Хорошо прожаренную печень измельчаем в блендере. Масло сливочное добавляйте по желанию.

6) Начинка готова, теперь можно лепить пирожки с печенью.

6) Начинка готова, теперь можно лепить пирожки с печенью.

7) Тесто раскатываем и длинную колбаску и нарезаем 18 - 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек расплющиваем, начинку выкладываем. Защипываем края.

7) Тесто раскатываем и длинную колбаску и нарезаем 18 — 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек расплющиваем, начинку выкладываем. Защипываем края.

8) Так формируем пирожки с печенью и выкладываем их на присыпанный мукой стол.

8) Так формируем пирожки с печенью и выкладываем их на присыпанный мукой стол.

9) Жарим их на растительном масле до готовности. Одна порция — это 4-5 штук, жарится около 15 минут. Масло подливайте по необходимости. Цвет корочки тоже регулируйте по своему усмотрению. Пирожки с печенью готовы!

9) Жарим их на растительном масле до готовности. Одна порция — это 4-5 штук, жарится около 15 минут. Масло подливайте по необходимости. Цвет корочки тоже регулируйте по своему усмотрению. Пирожки с печенью готовы!

Ингредиенты:

Мука 3 стакана, кефир 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана в тесто, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, дрожжи 11 г, печень куриная 300 г, лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>