3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие1 ч. ложка
-
Мука350 г
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар2 ст. ложка
-
Масло сливочное20 г
-
Вода100 мл
-
Сыворотка110 мл
-
Вареньепорционно
Описание рецепта:
Пирожки я пеку часто, сама их очень люблю, но главными почитателями домашней выпечки являются мои детки. На мой вкус, самым беспроигрышным вариантом начинки является варенье. Любое!
У нас необычайный урожай яблок в этом году, варенья яблочного мы закрыли очень много, поэтому и утилизирую я именно это варенье, начиняя им пирожки. Варенье не простое, а с добавлением апельсинов.
Начинка у моих пирожков не просто яблочная, а с нотками цитрусовых, это очень вкусно! Тесто, как всегда, замешивает хлебопечка, а мне только и остается сформировать пирожки, да отправить их в духовку.
Этапы приготовления:
1) Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, кусочки масла сливочного (топить его не нужно) и добавляется вода плюс сыворотка. Выставляется режим «Тесто».
2) Спустя два часа с хвостиком получаем тесто, переваливаем его на посыпанный мукой стол, разминаем и делим на небольшие шарики.
3) Размер каждого шарика — чуть больше, чем грецкий орех.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Раскатываем шарик теста, расплющиваем его, в центр кладем полторы чайной ложки варенья. Края защипываем.
5) Получается вот такой пирожок с швом наружу. Этот шов желательно спрятать, поэтому переворачиваем пирожок книзу швом.
6) Лепим пирожки, начиняя их вареньем, затем переносим их на усыпанный мукой противень и ставим в теплое место. Пирожки с яблочным вареньем должны подняться и прижаться друг к дружке на противне.
7) Смазываем верх пирожков растительным маслом (можно молоком, желтком или вообще не смазывать) и ставим в духовку на выпечку. Температура 200°C, время пребывания в духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по корочке).
Ингредиенты:
Мука 350 г, сыворотка 110 мл, вода 100 мл, масло сливочное 20 г, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, варенье порционно.