3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь, получается из-за большого количества жира, входящего в состав.
Из песочного теста обычно делают печенье, но можно приготовить и пироги с различной начинкой. Данный рецепт — первое, что освоили из выпечки мои дети. Я же начала с шарлотки. Было дело, когда они готовили песочные пироги каждый день, правда, в качестве начинки использовали густое варенье.
Вишня – это прекрасное дополнение к кулинарным изделиям. С нею получаются очень вкусные вареники, пирожки, булочки, десерты. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные. Можно также брать консервированную вишню из варенья.
Я стараюсь заготавливать вишню во всех вышеперечисленных вариантах, а также в виде джема. Сегодня я буду готовить пирог с вишней из песочного теста, используя замороженные ягоды.
Как приготовить рецепт пирог с вишней из песочного теста:
2) Перед замораживанием мы извлекли из вишенок косточки. Получается, что целостность ягодки у нас нарушена, а значит, может вытекать сок. Нам лишняя сырость в начинке не нужна, иначе размокнет песочная основа пирога. Вот поэтому размораживать вишню мы будем на дуршлаге. Сок сразу же будет стекать с плодов.
3) Растопим маргарин, добавим в тесто вместе с мукой.
4) Вот примерно такой получится у нас консистенция теста. На этом этапе перекладываем его на разделочную поверхность и продолжаем замес руками. По мере надобности добавляем муку на подсып.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) От теста отщипываем небольшой кусочек для отделки пирога. Ставим его в морозилку на полчаса. Большую часть теста на это же время тоже кладем в холодильник, но не в морозилку.
6) Через полчаса продолжаем работу. Форму для пирога смазываем жиром, раскатываем на ней тесто толщиной около 1 см, формируем бортики.
7) Внутрь кладем вишню (свежую, замороженную или консервированную). Если вишня свежая или замороженная, то посыпаем сахаром, если из варенья – то не нужно.
8) Теперь настал черед того кусочка теста, который мы ранее отложили в морозилку. Натираем его на терке по всей поверхности пирога.
9) Ставим форму в духовку минут на 30-40. Когда пирог зарумянится, можно заканчивать выпечку.
10) Пирог с вишней и песочного теста готов.
Ингредиенты для рецепта «пирог с вишней из песочного теста»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>