Пирог с щавелем и черносливом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Творог
    300 г
  • Кефир
    0,5 стакан
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Масло подсолнечное
    70 мл
  • Мука
    1 стакан
  • Щавель свежий
    1 горсть
  • Сыр
    50 г
  • Чернослив
    50 г
  • Орехи
    по вкусу

Описание рецепта:

Если вы еще ни разу не пробовали добавлять щавель в выпечку, обязательно восполните этот пробел. Вы будете приятно удивлены тем, что узнать щавель в качестве добавки в пирогах практически невозможно, больше напоминает кисленькие ягоды.

В данном пироге вместе со щавелем использован чернослив, эти два ингредиента создают оригинальный ансамбль вкуса. Легкая кислинка – приятное украшение этого пирога.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйца с сахаром, можно это делать как вручную, так и с использованием техники.

1) Взбить яйца с сахаром, можно это делать как вручную, так и с использованием техники.

2) Добавить кефир и творог, снова взбить в однородную массу.

2) Добавить кефир и творог, снова взбить в однородную массу.

3) Ввести соду, дать массе вступить в реакцию. Кислая кефирная среда гасит соду и дает выделиться углекислому газу, помогающему тесту подниматься.

3) Ввести соду, дать массе вступить в реакцию. Кислая кефирная среда гасит соду и дает выделиться углекислому газу, помогающему тесту подниматься.

4) Добавить подсолнечное масло и муку, замесить негустое тесто.

4) Добавить подсолнечное масло и муку, замесить негустое тесто.

5) Вымытый и обсушенный щавель мелко нарезать. Чернослив проверить на мягкость. Пересушенный чернослив следует замочить в горячей воде до размягчения, пластичный - просто промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сыр и орехи натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Вымытый и обсушенный щавель мелко нарезать. Чернослив проверить на мягкость. Пересушенный чернослив следует замочить в горячей воде до размягчения, пластичный — просто промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сыр и орехи натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешать.

6) Добавить в тесто смешанные вместе добавки, перемешать.

6) Добавить в тесто смешанные вместе добавки, перемешать.

7) Выложить массу в форму и поставить выпекать при температуре 180 градусов. Стоит напомнить, что металлическую форму мы смазываем до выкладывания теста, а силиконовые формы этого не требуют за исключением вымытых в посудомоечной машине. Извлечь пирог из формы следует после некоторого остывания.

7) Выложить массу в форму и поставить выпекать при температуре 180 градусов. Стоит напомнить, что металлическую форму мы смазываем до выкладывания теста, а силиконовые формы этого не требуют за исключением вымытых в посудомоечной машине. Извлечь пирог из формы следует после некоторого остывания.

8) Пирог при выпечке сильно поднимается, но после остывания может опасть, на вкусовые качества это не влияет. Легкие кисловатые нотки этого пирога приятно разнообразят привычные вкусы.

8) Пирог при выпечке сильно поднимается, но после остывания может опасть, на вкусовые качества это не влияет. Легкие кисловатые нотки этого пирога приятно разнообразят привычные вкусы.

300 творога, 0,5 стакана кефира, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 70 мл подсолнечного масла, 1 стакан муки, горсть щавеля, 50 г сыра, 50 г чернослива, орехи (миндаль или грецкие).

Ингредиенты:

300 творога, 0,5 стакана кефира, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 70 мл подсолнечного масла, 1 стакан муки, горсть щавеля, 50 г сыра, 50 г чернослива, орехи (миндаль или грецкие).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>