3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Любящей маме всегда хочется накормить своих дорогих детишек чем-то вкусненьким и необычным. А уж выпечка всегда воспринимается на «ура»! Пирог со слоеной начинкой необычного вида «Крокодил» непременно понравится и маленьким гурманам и взрослым.
Как приготовить рецепт пирог «крокодил»:
2) Дрожжевое тесто выложить на смазанный растительным маслом противень пластом не более 5 мм и обрезать его в форма овала. Обрезанные кусочки пригодятся потом для оформления.
3) Края дрожжевого пласта надрезать на приблизительно одинаковом расстоянии по всей окружности а на середину выложить слой предварительно сваренного в подсоленной воде риса.
4) Второй слой в начинке — обжаренный фарш с луком, равномерно распределенный по всей площади.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Третий слой — натертые на мелкой терке отваренные вкрутую куриные яйца.
6) Последний слой начинки — натертый на мелкой терке твердый сыр.
7) После того, как слоеная начинка уложена, оформить и сам пирог: более острый край слепить по шву и сформировать «мордочку» будущему «крокодилу». Далее разрезанные полоски теста переплетать межу собой до достижения последних полосок, которые слепить в виде хвоста.
8) Из оставшегося после вырезания основы для пирога теста вылепить четыре «лапки» и прикрепить к туловищу, вылепить «брови» и прилепить на «мордочку». Глаза можно сделать из кусочков фарша или кусочков маслин. Ножницами слегка надрезать по бокам мордочки (это будут зубы) и по туловищу крокодила (это будет чешуя)
9) Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в течение 20 минут.
Ингредиенты для рецепта «пирог «крокодил»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>