3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт приготовления этого пикантного салата из нута и баклажанов подсмотрен в «Гастрономе». Пикантность салату придают специи: зира, паприка, чеснок. В качестве заправки идет масло холодного отжима оливковое и лимонный сок. Рекомендуется ещё и винный уксус добавлять, но у меня такового не оказалось, без него тоже вкусно. Салат из нута и баклажанов хорош тем, что его можно подавать горячим, холодным, теплым. В любом виде он будет очень вкусным!
Как приготовить рецепт пикантный салат из нута и баклажанов:
2) Пока горох нут варится, нарезаем мелко баклажаны. Нарезанные кусочки в кастрюлю пересыпаем и водой заливаем. В воду уходит горечь. Воду сливаем минут через двадцать, просушиваем баклажаны и обжариваем их в оливковом масле. Солим в процессе жарки.
3) Готовые обжаренные баклажаны в блюдо перекладываем.
4) Отваренный нут в сито пересыпаем. Как только вся вода стечет — пересыпаем в блюдо к баклажанам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Болгарский перец соломкой нарезаем и отдельно на оливковом масле жарим. Перекладываем его к баклажанам и нуту.
6) Добавляем чеснок и все необходимые специи. Заправка: масло оливковое, немного сока лимонного и винный уксус. Из зелени сюда идеально подойдет кинза.
Ингредиенты для рецепта «пикантный салат из нута и баклажанов»:
Заправка: масло оливковое + сок лимона + уксус винный.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>