Автор:villet

Известнейшему во всем мире итальянскому блюду - пицце, уже более 200 лет. Когда-то это блюдо готовили себе бедняки из самых дешевых продуктов. Называлось оно фоккачо и состояло из хлебной лепешки, покрытой нарезанными помидорами, засыпанными сыром. Маргарита Савойская, прослышав о необычном блюде, которым питаются бедняки, решила специально отправиться в Неаполь, где её вниманию предложили несколько видов пиццы. Августейшая особа отметила блюдо, в состав которого входил базилик, и с тех пор эта пицца стала называться "Маргарита".

Как приготовить рецепт пицца "маргарита":

1) Муку пшеничную просеять через сито, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать.1) Муку пшеничную просеять через сито, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать.

2) Добавить в тесто подсолнечное масло и воду2) Добавить в тесто подсолнечное масло и воду

3) Вымесить и поставить в  теплое место. После того, как тесто подойдет, обмять его, разложить на  смазанном противне тонким слоем, формируя бортики.3) Вымесить и поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, обмять его, разложить на смазанном противне тонким слоем, формируя бортики.

4) Нанести небольшим слоем на тесто  подсоленный томат или кетчуп.4) Нанести небольшим слоем на тесто подсоленный томат или кетчуп.

5) Нарезать тонкими полосками ветчину и соленые огурцы и выложить  на  смазанное томатом тесто. В классическом варианте \5) Нарезать тонкими полосками ветчину и соленые огурцы и выложить на смазанное томатом тесто. В классическом варианте "Маргариты" используются оливки.

6) Слегка обжарить на сливочном масле грибы с луком и выложить тонким слоем на пиццу.6) Слегка обжарить на сливочном масле грибы с луком и выложить тонким слоем на пиццу.

7) Натереть на терке сыр, посыпать пицце и поместить в духовой шкаф. Когда  сыр начнет подтаивать разложить по всей поверхности пиццы нарезанный  базилик и засыпать вторым слоем тертого сыра. Это делается для того,  чтобы базилик не пересох и придал пицце особую пикантность и аромат.

7) Натереть на терке сыр, посыпать пицце и поместить в духовой шкаф. Когда сыр начнет подтаивать разложить по всей поверхности пиццы нарезанный базилик и засыпать вторым слоем тертого сыра. Это делается для того, чтобы базилик не пересох и придал пицце особую пикантность и аромат.

Ингредиенты для рецепта "пицца "маргарита"":

Для теста: мука пшеничная -500 гр., дрожжи сухие -5 гр., соль - 1 ч. ложка, сахар - 1,5 ст. ложки, масло подсолнечное или оливковое -50 гр., вода 250 гр.
Для начинки: томат (1-2 шт.) или кетчуп -2 ст. ложки, ветчина - 100 гр., огурец соленый или оливки -100 гр., грибы - 100 гр., лук репчатый -1 шт., сыр - 100 гр., базилик - 1 пучок

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:10)
Loading ... Loading ...4,410

Отзывы к Рецепту "пицца "маргарита""

Комментарии (3)
ирина 12 января 2012 в 17:25 +1
Насколько мне известно, поверхность "Марагариты"должна напоминать цвета итальянского флага... Белый - сыр моцарелла, зелёный - базилик и красный - помидоры (причём, сухие, перемешанные с оливковым маслом)...
Екатерина 23 апреля 2014 в 15:04 0
"Маргарита" с майонезом... Ну, и откуда, кстати, в Маргарите грибы, огурцы... Зачем так опошлять классические рецепты? Назовите "Пицца-Печенюка" и ваяйте хоть с колбасой и халвой.
villet 11 сентября 2014 в 19:29 0
а где Вы видите майонез? shock
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Нюсичка