Песочный торт (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Торт по этому рецепту приготовить довольно не сложно. Основой торта служит песочное тесто, приготовленное с добавлением майонеза, что делает его более мягким и рассыпчатым. А украшается торт кусочками клубники и заливается клубничным желе, что придает ему особый вкус и свежесть.

Как приготовить рецепт песочный торт:

1) В емкость высыпать муку (2 стакана), добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

2) Охлажденное сливочное масло (100 гр) натереть на терке и добавить в муку.

3) Сливочное масло руками растереть с мукой до получения мелкой крошки.

4) В отдельную емкость разбить яйца (2 шт), всыпать сахар (3 ст. ложки) и слегка взбить венчиком. К полученной яичной массе добавить майонез и ванильный сахар, тщательно перемешать. Влить полученную смесь к остальным ингредиентам.

5) Замесить тесто, сформировать из него шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться на 30-45 минут. Если этого не сделать, тесто получится не такое вкусное и рассыпчатое.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать. Диаметр коржа должен быть больше диаметра формы. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее корж. Руками из теста сформировать бортики, так должна получиться корзиночка. Сверху корж застелить листом пергамента и высыпать на него любые бобовые, например, фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем достать из духовки, убрать фасоль и лист пергамента и поставить еще на 10-15 минут. Когда корж начнет золотиться, можно доставать из духовки, но из формы его не доставать, он должен остыть в ней.

7) Пока печется корж, можно приготовить крем. В кастрюлю высыпать крахмал, влить немного молока (100 мл), перемешать, чтобы не было комочков, разбить яйца (2 шт), перемешать. Всыпать сахар ( 150 гр), влить оставшееся молоко (300 мл), перемешать и поставить кастрюлю на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Снять с огня, немного остудить и добавить 100 гр сливочного масла, перемешать.

8) Клубнику разморозить и нарезать на кусочки. В испеченную корзиночку выложить крем, равномерно распределить. Затем сверху выложить слой клубники, также можно добавить и другие замороженные фрукты, например, малину, смородину или крыжовник. Потом нужно приготовить клубничное желе, охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и дать постоять до состояния киселя. Выложить желе сверху фруктов и поставить торт в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, украсить сверху торт. Для украшения можно взять взбитые сливки или приготовить белковый крем.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
100 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар.

Для крема: 400 мл молока, 150 гр сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 100 гр сливочного масла.

Для украшения: 200 гр замороженной клубники, 1 упаковка быстрорастворимого клубничного желе, взбитые сливки или белковый крем.

Ценители абстрактной живописи, безусловно, будут рады увидеть лучшие картины Кандинского, ознакомиться с фактами его жизни и исследованиями биографов. На сайте, посвященном этому человеку, каждый найдет что-то интересное для себя — будь то художник или простой обыватель.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>