3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Щедрое лето подарило нам обильный урожай яблок. Этот фрукт ценен тем, что он долго хранится, и поэтому мы можем всю зиму радовать себя не только витаминами из свежего продукта, но и использовать яблоки как начинку для пирогов, пирожков, блинчиков и т.д.
Предлагаемый мною пирог я попросту называю «Коврижка». В некоторых рецептах его называют шарлоткой, а по сути это открытый пирог из песочного теста. Итак, приступаем.
Как приготовить рецепт песочный пирог с яблоками и корицей:
2) Тесто раскатаем на противне, смазанным жиром, слоем примерно 1,5-1,7 мм, формуя небольшие бортики.
3) Яблоки натрем на терке, посыпем сахаром, добавим корицу, перемешаем. Выложим начинку ровным слоем на тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Достаем из морозильной камеры отложенный кусочек теста. Оно как раз слегка примерзло, и нам теперь легко его натереть на терке. Наносим крошку по всей поверхности пирога и ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40.
5) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
6) Нарезаем порционными ромбиками и употребляем с любимым напитком.
Ингредиенты для рецепта «песочный пирог с яблоками и корицей»:
Для теста:
9 ст. ложек муки с верхом, 250 г маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара с верхом, 1 яйцо, 1 ч. ложка пищевой соды, 0,75 ст. ложки уксуса.
Для начинки:
5 крупных яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпания готового изделия.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>