3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот пирог или торт занимает не много кропотливости и времени. Он обладает отменным вкусом, как раз к чаю или просто полакомиться.
Аромат марципана не оставит Вас равнодушным. Самое лучшее есть этот торт свежим. А сохраняться в холодильнике он может до 7 дней, завёрнутым. Готовьте и делитесь опытом. Всем хорошего настроения!
Как приготовить рецепт песочный марципановый торт-пирог с миндалем:
1) Смешаем муку, соль, сахар и цедру. Маргарин или масло режем кусочками и добавим, хорошо перетрём миксером или вручную.
2) Получим рассыпчатую массу, в которую добавим сливки и яйцо. Холодными руками замесим легко и быстро тесто, но долго не месим.
3) Сформируем шар или 2 шара, завернём и отправим в холодильник на 1 час, или соответственно, на 30 мин.
5) Конфитюр, воду, маргарин или масло, марципан, сахар хорошо перемешиваем миксером до однородности.
6) Добавим одно за другим яйца, цедру и перемешаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в массу, перемешаем.
8) Немного смажем уже выпеченное тесто, дно конфитюром.
9) Заливаем сверху наполнителем.
10) Сверху распределим миндальные кусочки.
11) Допекаем дальше при 180°С около 30 минут. Полное время выпекания — 50 минут. Остудим и сервируем. Приятного аппетита!
Тесто
цедра лимона — с 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мука 200 г, маргарин (или сливочное масло) 125 г, сливки 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка.
Наполнитель
цедра лимона — с 1 шт., яйца 4 шт., мука 50 г, разрыхлитель 1 ч. ложка, сахар 60 г, вода 1 ст. ложка, марципан 250 г, маргарин (мягкий или масло) 50 г, миндаль (кусочками) 80 г, абрикосовый конфитюр 100 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>