3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пельмени, наверное, нравятся всем нам без исключения. Ну, конечно, если мы – мясоеды, а не вегетарианцы. Мы частенько готовим это блюдо и с удовольствием съедаем все пельмешки в один присест. Вот только нашей младшей доченьке их не даем. Ее организму еще рано получать свинину. Но я решила и свою малышку порадовать этим вкуснейшим блюдом. Только вместо свиного фарша положила вареную курицу.
Возможно, у многих из вас возникнет вопрос, почему вареную курицу я использовала, а не обычный куриный фарш. Отвечаю сразу: решила поэкспериментировать. С сырым куриным мясом готовить пробовала. Что-то моя малявка не распробовала. Но, учитывая тот факт, что и курицей как-то нужно ее кормить, а во время пельменного застолья она только жадно посматривает в наши тарелки и без интереса ковыряется в своей, я решила приготовить именно так.
Забегая вперед, хочу сказать, что не ошиблась с блюдом и вариантом приготовления. Видели бы вы ее глазенки, полные удовольствия, когда она с улыбкой на лице и с пельменем за щекой вертела своей головой, сидя за столом. Эти эмоции не передать словами. Поэтому хочу поделиться со всеми своим рецептом пельменей для маленьких дегустаторов. Надеюсь, и вашим деткам эти пельмешки придутся по вкусу.
Как приготовить рецепт пельмешки для маленьких дегустаторов:
2) Далее куриное мясо нужно порезать как можно мельче. Это и будет фарш для будущих пельменей. Никаких специй, учитывая, что готовим пельмени для детей, добавлять не нужно.
3) Теперь займемся тестом. В небольшом количестве воды размешать яйца, добавить соль. Далее влить кислое молоко (это для того, чтобы тесто получилось более нежным и мягким). Перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Понемногу всыпать муку и параллельно перемешивать. Замесить тесто. Оно должно получиться некрутым и в то же время не прилипать к рукам.
6) На каждый кружочек из теста выложить начинку из вареного куриного мяса.
7) Сформировать пельмень. Сначала сворачиваем его, как вареник, а после соединяем в кружочек.
8) В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. В кипящую воду опустить приготовленные пельмени. Варить после того, как пельмешки поднялись и повторно закипели, несколько минут, до готовности. Вот и готовы пельмени для маленьких дегустаторов. Выкладываем их на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Можно предлагать малышам снимать пробу.
Ингредиенты для рецепта «пельмешки для маленьких дегустаторов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>