Пельмени в пельменнице (рецепт)

Пельмени являются тем блюдом, которое всегда идёт «на ура», будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. Пельменям всегда отводится почётное место, это безотказный вариант угощения на случай неожиданного прихода гостей. Их можно довольно быстро налепить при помощи «пельменницы» (приспособление в виде готовых формочек), все пельмешки получаются одинаковыми, красивыми и не возникаем особой мороки с защипыванием краешков теста.

Как приготовить рецепт пельмени в пельменнице:

1) Мясо следует промыть, просушить, перекрутить на мясорубке (если это не готовый фарш), фарш посолить, перца молотого добавить и тщательно перемешать. По желанию, добавить репчатый лук.

2) Муку следует просеять, добавить щепотку соли, яйцо вбить и влить воду. Быстро замесить тесто. Ком теста выложить на стол (предварительно мукой обильно посыпать) и выкатывать его до тех пор, пока тесто не перестанет впитывать муку.

3) Полученный комок теста разделить на четыре части. Каждую часть необходимо тонко раскатать, толщина пласта не менее 3мм (приблизительно). Если раскатать тоньше — во время варки тесто будет рваться. Если раскатать толще — долго будет вариться само тесто и кусочки фарша внутри каждого пельменя.

4) Раскатанный пласт теста наложить на пельменницу.

5) В каждую ячейку уложить комочек фарша.

6) Когда все ячейки будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.

7) Скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт. Когда ячейки чётко обозначатся — раскатывать скалкой, надавливая, чтобы края теста хорошо скрепились.

8) Выдавить пельмешки из «пельменницы» (для того, чтобы они легко вышли из ячеек, достаточно с силой тряхнуть саму формочку).

9) Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде (5 мин. после закипания).

Ингредиенты для рецепта «пельмени в пельменнице»:

2 стакана муки (плюс мука для раскатки), 1 яйцо, соль, 1/2 стакана воды, фарш (мясо для фарша) 350 — 400 гр., перец молотый, лук.