Пельмени являются тем блюдом, которое всегда идёт "на ура", будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. Пельменям всегда отводится почётное место, это безотказный вариант угощения на случай неожиданного прихода гостей. Их можно довольно быстро налепить при помощи "пельменницы" (приспособление в виде готовых формочек), все пельмешки получаются одинаковыми, красивыми и не возникаем особой мороки с защипыванием краешков теста.

Как приготовить рецепт пельмени в пельменнице:


1) Мясо следует промыть, просушить, перекрутить на мясорубке (если это не готовый фарш), фарш посолить, перца молотого добавить и тщательно перемешать. По желанию, добавить репчатый лук.

2) Муку следует просеять, добавить щепотку соли, яйцо вбить и влить воду. Быстро замесить тесто. Ком теста выложить на стол (предварительно мукой обильно посыпать) и выкатывать его до тех пор, пока тесто не перестанет впитывать муку.

3) Полученный комок теста разделить на четыре части. Каждую часть необходимо тонко раскатать, толщина пласта не менее 3мм (приблизительно). Если раскатать тоньше - во время варки тесто будет рваться. Если раскатать толще - долго будет вариться само тесто и кусочки фарша внутри каждого пельменя.

4) Раскатанный пласт теста наложить на пельменницу.

5) В каждую ячейку уложить комочек фарша.

6) Когда все ячейки будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.

7) Скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт. Когда ячейки чётко обозначатся - раскатывать скалкой, надавливая, чтобы края теста хорошо скрепились.

8) Выдавить пельмешки из "пельменницы" (для того, чтобы они легко вышли из ячеек, достаточно с силой тряхнуть саму формочку).

9) Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде (5 мин. после закипания).

Ингредиенты для рецепта "пельмени в пельменнице":

2 стакана муки (плюс мука для раскатки), 1 яйцо, соль, 1/2 стакана воды, фарш (мясо для фарша) 350 - 400 гр., перец молотый, лук.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:27)
Loading ... Loading ...4,592592592592627

Отзывы к Рецепту "пельмени в пельменнице"

Комментарии (6)
Милана 24 марта 2011 в 11:27 0
мне очень понравилось
Солнышко 24 марта 2011 в 12:53 0
люблю пельмешки,спасибо за пропорции,а то у меня тесто ни когда толком не получалось сделать
Леська 23 февраля 2012 в 15:24 0
только страшные до ужаса в готовом виде они у вас.. обычные пельмени красивенькие, аппетитные, а это даже и есть не хочется
Аноним 7 марта 2013 в 12:40 0
Леська, я смотрю вы токо химией питаетесь! это домашние пельмени красивенькие
Нютка 12 ноября 2013 в 16:13 0
купите другую пельменницу и хоть ёжиками делайте красивые))))А мне очень рецепт понравился)))
Катя 7 декабря 2013 в 08:24 0
Мой совет такой : перед первым пластом посыпьте пельменницу мукой,чтобы не пришлось выковыривать из неё пельмени.По поводу "страшные"-они раз в 100 ароматнее магазинных ,аппетит придёт вовремя
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт