Пельмени с грибами и луком на гарнир (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда заканчивается Пост и великолепный праздник Рождество позади, у нас начинается неделя всяких вкусностей. Уже традиционно в нашей семье после рождественской ночи готовятся пельмени. Мои просто обожают это блюдо.

Считается, что пельмени – блюдо русской кухни. На самом деле придумали их в Китае. Конечно, мои пельмешки совсем не похожи на китайские, но очень вкусные. А все потому, что сделаны они с любовью и собственными руками. В нашем доме готовятся пельмени всеми домочадцами. Даже самая маленькая дочка помогает (уже доросла, но она делает это по-своему).

Казалось бы, что может быть оригинального и удивительного в пельменях. Но хочу всех, кто так думает, переубедить. Рецептов на самом деле очень много. Например, вот такие пельмени с грибами и луком. Поверьте, на вкус они получаются необыкновенными и особенными.

Я готовила в этот раз пельмени с шампиньонами. Но очень вкусно получается, если использовать белые грибы или лисички.

Как приготовить рецепт пельмени с грибами и луком на гарнир:

1) Сначала займемся тестом. Оно делается на воде. В теплой кипяченой воде необходимо растворить соль, после соединить с яйцами. Перемешать хорошенько.1) Сначала займемся тестом. Оно делается на воде. В теплой кипяченой воде необходимо растворить соль, после соединить с яйцами. Перемешать хорошенько.

2) Теперь понемногу добавляем муку и сразу же перемешиваем. Удобно сначала месить тесто веничком, после, конечно, руками. 2) Теперь понемногу добавляем муку и сразу же перемешиваем. Удобно сначала месить тесто веничком, после, конечно, руками.

3) Замесили тесто – оставляем его, посыпав мукой, ненадолго полежать и отдохнуть.3) Замесили тесто – оставляем его, посыпав мукой, ненадолго полежать и отдохнуть.

5) Приступаем к лепке пельменей. Я редко леплю руками пельмени. У меня есть чудеснейшее приспособление, доставшееся по наследству – пельменница. С ее помощью за короткое время можно налепить сразу и много штук. Берем немного теста и при помощи скалки раскатываем тонкий пласт. Выкладываем его на пельменницу, посыпанную мукой. В каждую ячейку вкладываем шарик фарша. Далее раскатываем второй пласт и покрываем им мясные шарики. 5) Приступаем к лепке пельменей. Я редко леплю руками пельмени. У меня есть чудеснейшее приспособление, доставшееся по наследству – пельменница. С ее помощью за короткое время можно налепить сразу и много штук. Берем немного теста и при помощи скалки раскатываем тонкий пласт. Выкладываем его на пельменницу, посыпанную мукой. В каждую ячейку вкладываем шарик фарша. Далее раскатываем второй пласт и покрываем им мясные шарики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Проведя несколько раз скалкой по поверхности, вынимаем пельмешки и складываем их на доску. Вот и готовы наши пельмени. 6) Проведя несколько раз скалкой по поверхности, вынимаем пельмешки и складываем их на доску. Вот и готовы наши пельмени.

7) Теперь приступаем к варке. Накипятить воду. Посолить ее, добавить лаврушку, душистый и черный перец. В кипящую воду вложить пельмени и варить до готовности. После вынуть из воды, переложив любую глубокую посуду. 7) Теперь приступаем к варке. Накипятить воду. Посолить ее, добавить лаврушку, душистый и черный перец. В кипящую воду вложить пельмени и варить до готовности. После вынуть из воды, переложив любую глубокую посуду.

8) Параллельно с варкой пельменей необходимо приготовить грибы. Шампиньоны порезать пластами. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы на жаровню. Жарить до готовности на среднем огне. 8) Параллельно с варкой пельменей необходимо приготовить грибы. Шампиньоны порезать пластами. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы на жаровню. Жарить до готовности на среднем огне.

9) В конце готовки посолить и добавить к грибам мелко порезанный зеленый лук и укроп. Постоянно помешивая, готовить две минуты. 9) В конце готовки посолить и добавить к грибам мелко порезанный зеленый лук и укроп. Постоянно помешивая, готовить две минуты.

10) Далее необходимо соединить продукты со сковороды с пельменями. Аккуратно перемешать. Остается только сервировать пельмени с грибами и луком и подать к столу. 10) Далее необходимо соединить продукты со сковороды с пельменями. Аккуратно перемешать. Остается только сервировать пельмени с грибами и луком и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «пельмени с грибами и луком на гарнир»:

Для теста

Вода 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 1,5 стакан (сколько возьмет тесто), соль по вкусу.

Для фарша

Свинина 600 г, говядина 300 г, лук репчатый 2 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

Для варки

Лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 5-7 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Для грибного гарнира

Шампиньоны 500 г, масло сливочное 100 г, лук зеленый 50 г, укроп 30 г, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>