Печеночный паштет (рецепт)

Один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении различных блюд — печень. Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого продукта — печеночный паштет. Основой данного блюда может служить печень животных (говяжья, свиная или баранья), либо птиц. Главным ингредиентом данного паштета служит говяжья печень, но при желании ее можно заменить на любой другой вид этого продукта.

Как приготовить рецепт печеночный паштет:

1) Печень помыть, нарезать кусочками.

2) На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть, выложить печень и обжарить, постоянно помешивая. Так как говяжья печень готовится дольше, чем, например, куриная, то ее следует потушить под закрытой крышкой (около 15-20 минут). В конце жарки печень посолить и поперчить.

3) Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

4) Обжарить морковь на растительном масле.

5) Обжаренную печень и морковь пропустить через мясорубку.

6) Сыр натереть на мелкой терке.

7) Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

8 ) Зелень помыть и мелко нарезать, смешать с нарезанными помидорами и сыром.

9) Желатин замочить в теплой кипяченной воде (150 мл), поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, остудить. Половину растворенного желатина влить в печень с морковью, тщательно перемешать, а вторую половину — в начинку из сыра и помидоров. На слой фольги выложить половину печеночной массы, сформировать прямоугольник.

10) На пласт печени выложить сырную начинку, а сверху оставшуюся печень. Обернуть полученный паштет фольгой и отправить в холодильник для застывания на 6 часов.

11) Когда паштет застынет, нарезать его на порционные куски, но делать это нужно непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для рецепта «печеночный паштет»:

500 гр говяжьей печени, 200 гр твердого сыра, 150 гр моркови, 150 гр помидоров, 10 гр быстрорастворимого желатина, 150 мл воды, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень укропа и петрушки.