Печеночный блинный торт (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это блюдо будет прекрасно смотреться за праздничным столом, ведь оно не только вкусно, но и полезно — в нем много белка, кальция и витаминов, которые положительно влияют на здоровье человека. Торт можно готовить не только в будние дни для семьи, но и для друзей, когда они неожиданно нагрянут в гости.

Как приготовить рецепт печеночный блинный торт:

1) Почистить печень от пленок и протоков. Нарезать на кусочки. После чего пропустить через мясорубку.

2) В миску с печенью добавить молоко и яйца. Тщательно перемешать. Далее всыпать муку и соль. Хорошенько размешать.

3) Раскалить сковородку. Влить немного масла. Влить небольшое количество печеночного теста на сковородку. Выпекать в форме блинов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь выложить на сковородку. Влить немного растительного масла и поджаривать до золотистого цвета.

5) Печеночные блины смазать майонезом, посыпать жаренным луком с морковью. После чего уложить их друг на друга, образуя торт. Края торта обрезать. При желании, можно украсить укропом и петрушкой.

6) Дать блюду остыть и пропитаться. Подавать, порезав на порционные кусочки.

Ингредиенты для рецепта «печеночный блинный торт»:

1/2 литра молока, 1/2 кг печёнки говяжьей, 5 яиц, 5-7 столовых ложки муки, растительное масло, соль, перец по вкусу, 3 морковки, 2 лука.

Варианты:
Печеночный торт
— с кремом из шампиньонов

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>