3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Испечь пасхальный кулич дело очень непростое и трудоемкое. Конечно, проще всего купить кулич где-то в соседней булочной, но если вы все-таки решились на такой ответственный шаг, то лучше всего для этого выделить целый день.
В отличие от теста для пирогов в куличное тесто кладут много яиц, домашнее масло высшего качества, сахар. Только тогда кулич надолго остается свежим и очень вкусным.
Для того чтобы тесто хорошо подошло и дрожжи «заработали» не стоит смешивать все компоненты сразу. Лучше всего замешивать тесто в несколько этапов. Сначала масло, затем яйца и уже после сахар. В настоящий пасхальный кулич обязательно добавляют изюм, цукаты, различные пряности (ванильный сахар, кардамон, лимонную цедру). А еще пасхальный кулич подкрашивают шафраном.
Куличное тесто очень капризное и для того чтобы все получилось необходимо в помещении, где замешивается и подходит тесто, соблюдать определенную температуру (оптимально +25), остерегаться сквозняков, ни в коем случае не ругаться, не кричать и разговаривать только на позитивные темы.
Для выпечки пасхальных куличей используют цилиндрические формы различной высоты.
Готовые куличи щедро смазывают глазурью, которую готовят из взбитых белков с сахаром и обильно посыпают цукатами и орехами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт пасхальный кулич с изюмом:
2) Опару соедините с яйцами, добавьте соду, соль, сливки, сахар, муку и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, то всыпьте изюм перемешайте и дайте ему снова подняться.
3) В формы, которые предварительно необходимо смазать маслом и посыпать сухарями, выложите тесто на 1/3 объема формы и опять поставьте в теплое место. Затем верх куличей смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 45-60 мин.
Готовые куличи смажьте взбитым белком и, при желании, посыпьте цукатами.
Ингредиенты для рецепта «пасхальный кулич с изюмом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>