Паста с семгой в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Паста (она же — макароны) — любимое блюдо многих детей. Мои дочки обожают пасту, едят ее с рыбой, мясом, овощами, мясными соусами и т. д.

Дабы разнообразить блюда, в которых главном ингредиентом являются макароны, я решила приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Это очень вкусно! И, что важно, блюдо быстро готовится.

Паста с семгой — это не праздничное блюдо, но исключительной вкусности будничное, подходит и для обедов, и для ужинов. Летом это блюдо можно готовить с добавлением свежих томатов (мелко их нарезать). В осенний и зимний период, когда с помидорами свежими туго, блюдо готовится без них.

Кстати, не обязательно использовать именно семгу. Можно взять горбушу или форель, для этого блюда любая красная рыба подходит.

Как приготовить рецепт паста с семгой в сливочном соусе:

1) Пасту отвариваем в соленой воде до готовности. Обычно производитель помечает то время, которое отводится для варки. Важно не переварить. Готовую пасту (у меня тонкие спагетти) сначала переливаем вместе с водой в сито, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем ломтик масла сливочного. Перемешиваем. 1) Пасту отвариваем в соленой воде до готовности. Обычно производитель помечает то время, которое отводится для варки. Важно не переварить. Готовую пасту (у меня тонкие спагетти) сначала переливаем вместе с водой в сито, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем ломтик масла сливочного. Перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Теперь займемся приготовлением семги в сливочном соусе. Нарезаем мелкими кубиками промытое филе семги. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перчим и солим. Жарим минуты три - пять. 2) Теперь займемся приготовлением семги в сливочном соусе. Нарезаем мелкими кубиками промытое филе семги. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перчим и солим. Жарим минуты три — пять.

3) Добавляем специи. Я использовала сборные специи а рыбе. Жарим на слабом огне еще минуту. 3) Добавляем специи. Я использовала сборные специи а рыбе. Жарим на слабом огне еще минуту.

4) Вливаем к рыбе сливки. До кипения доводим. Уменьшаем огонь и при очень слабом кипении варим соус еще три минуты. Корректируем блюдо по количеству соли. 4) Вливаем к рыбе сливки. До кипения доводим. Уменьшаем огонь и при очень слабом кипении варим соус еще три минуты. Корректируем блюдо по количеству соли.

5) В самом конце добавляем нарезанный мелко укроп или петрушку. Выключаем огонь. В тарелку накладываем спагетти, в центр кладем рыбку и поливаем соусом. Паста с семгой в сливочном соусе готова! Bon appetit! 5) В самом конце добавляем нарезанный мелко укроп или петрушку. Выключаем огонь. В тарелку накладываем спагетти, в центр кладем рыбку и поливаем соусом. Паста с семгой в сливочном соусе готова! Bon appetit!

Ингредиенты для рецепта «паста с семгой в сливочном соусе»:

Макаронные изделия 300 г, семга 300 г, сливки 250 мл, соль по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное для жарки, масло сливочное (для макарон) 20 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>