Паста с овощами по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Совершенно случайно нашла в журнале очень интересный рецепт приготовления пасты. С одной стороны, в ингредиентах не было ничего особенного и непривычного. Но что-то заставило меня положить закладочку.

Мои близкие обожают все, что связано с макаронными изделиями. И вечером на ужин мною была приготовлена предлагаемая паста с овощами по-итальянски.

Забегая вперед, хочу сказать, что очень интересный вкус у блюда. Паста (спагетти) варятся отдельно, соус готовится параллельно. А вот сервируется и подается все вместе. И, нужно отметить, рецепт оправдал доверие. Съели все, что было приготовлено.

В общем, рекомендую готовить и пробовать. Сытно, вкусно и оригинально.

Как приготовить рецепт паста с овощами по-итальянски:

1) Сначала займемся овощным соусом к пасте. Готовится он около получаса. Поэтому не рекомендую одновременно варить пасту. На сковороду налить оливковое масло. Хорошо его разогреть. Выложить на жаровню чеснок, порезанный крупными пластинами. Помешивая, поджариваем около 30 секунд, а после всыпаем на жаровню сборные итальянские травы. Снова перемешали.1) Сначала займемся овощным соусом к пасте. Готовится он около получаса. Поэтому не рекомендую одновременно варить пасту. На сковороду налить оливковое масло. Хорошо его разогреть. Выложить на жаровню чеснок, порезанный крупными пластинами. Помешивая, поджариваем около 30 секунд, а после всыпаем на жаровню сборные итальянские травы. Снова перемешали.

2) И сразу же выкладываем на сковороду полукольцами порезанный лук и измельченную морковь. Жарим, помешивая пару минут.2) И сразу же выкладываем на сковороду полукольцами порезанный лук и измельченную морковь. Жарим, помешивая пару минут.

3) Кубиками порезать баклажан. Отправляем и его в компанию к овощам. Жарим на большом огне 1 минуту, после огонь убавляется до минимального и дальше тушим под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. 3) Кубиками порезать баклажан. Отправляем и его в компанию к овощам. Жарим на большом огне 1 минуту, после огонь убавляется до минимального и дальше тушим под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Порезать кубиками помидоры (можно заменить вкусным и качественным томатным соусом). Отправляем и их на сковороду. Далее соус готовится под крышкой еще минут 10. Помидоры должны пустить сок. 4) Порезать кубиками помидоры (можно заменить вкусным и качественным томатным соусом). Отправляем и их на сковороду. Далее соус готовится под крышкой еще минут 10. Помидоры должны пустить сок.

5) Ну, а теперь пришло время ставить воду для варки пасты. Как только она закипит, добавьте соль по вкусу и закладываем спагетти. Варим до состояния полуготовности. 5) Ну, а теперь пришло время ставить воду для варки пасты. Как только она закипит, добавьте соль по вкусу и закладываем спагетти. Варим до состояния полуготовности.

6) Откинуть пасту на дуршлаг и слить всю воду. Заправить после растопленным сливочным маслом и измельченным при помощи пресса чесноком (2 зубка). 6) Откинуть пасту на дуршлаг и слить всю воду. Заправить после растопленным сливочным маслом и измельченным при помощи пресса чесноком (2 зубка).

7) А к этому времени соус для пасты с овощами по-итальянски уже готов. Солить в конце приготовления. Можно сервировать. 7) А к этому времени соус для пасты с овощами по-итальянски уже готов. Солить в конце приготовления. Можно сервировать.

8) На тарелку выкладываем порцию пасты. Посыпаем щедро тертым сыром. А сверху выкладываем овощи со сковороды. Паста с овощами по-итальянски готова. Приятного аппетита! 8) На тарелку выкладываем порцию пасты. Посыпаем щедро тертым сыром. А сверху выкладываем овощи со сковороды. Паста с овощами по-итальянски готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «паста с овощами по-итальянски»:

Паста 300 г, сыр твердый 100 г, помидор 2 шт., баклажан (небольшой) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт, чеснок 4 зубчика, масло сливочное 50 г, масло оливковое 40 мл, итальянские травы 1 ч. ложка., соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>