Паста с курицей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это блюдо итальянской кухни в моей семье любимо всеми без исключения. Когда готовлю пасту, то получаю удовольствие от процесса. Сколько же вариантов блюда можно сотворить!

Паста с овощами, грибами, с сыром и яйцами – все не перечесть. А выделить какой-нибудь один, чтобы назвать самым-самым, не решусь. Все варианты нравятся. Например, паста с курицей.

На приготовление уйдет максимум полчаса (это, если отвлекаться от готовки, болтая по телефону или бросая взгляд на телевизор, по которому транслируется что-то эдакое и интересное). В итоге – полноценное угощение, состоящее и из основного блюда, и из гарнира.

Список указанных ингредиентов можно расширить на свой вкус. Как по мне, то можно добавить овощей: капусты цветной или брокколи, мелко порезанной спаржи, кукурузы, морковки.

Как приготовить рецепт паста с курицей:

1) Куриное филе порезать маленькими кусочками. 1) Куриное филе порезать маленькими кусочками.

2) На раскаленную с постным маслом сковороду выложить лучок, порезанный мелко. Слегка его обжарить. Выкладываем порезанное филе. Постоянно перемешивая, готовим, пока курица не побелеет со всех сторон. 2) На раскаленную с постным маслом сковороду выложить лучок, порезанный мелко. Слегка его обжарить. Выкладываем порезанное филе. Постоянно перемешивая, готовим, пока курица не побелеет со всех сторон.

3) Посыпать специями для курицы, добавить щепотку итальянских трав. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить пару минут.3) Посыпать специями для курицы, добавить щепотку итальянских трав. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить пару минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мелкими кубиками порезать сладкий перчик. Отправить и его на сковородку. Также я добавила немного измельченного чеснока для остроты и пикантности. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. 4) Мелкими кубиками порезать сладкий перчик. Отправить и его на сковородку. Также я добавила немного измельченного чеснока для остроты и пикантности. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.

5) А пока займемся пастой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Добавляем соль. Закладываем спагетти.5) А пока займемся пастой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Добавляем соль. Закладываем спагетти.

6) Варим до желаемого состояния: al dente или до готовности, как я называю, по-нашему. Вынимаем сваренную пасту и заправляем ее оливковым маслом. 6) Варим до желаемого состояния: al dente или до готовности, как я называю, по-нашему. Вынимаем сваренную пасту и заправляем ее оливковым маслом.

7) Предстоит сервировка и подача. На большую тарелку выкладывается по кругу порция пасты. Далее посыпаем тертым сыром. Ждем несколько секунд. Сыр начал плавиться – выкладываем в центр курицу с овощами (ту, что на сковороде готовилась). и блюдо готово к путешествию на стол. 7) Предстоит сервировка и подача. На большую тарелку выкладывается по кругу порция пасты. Далее посыпаем тертым сыром. Ждем несколько секунд. Сыр начал плавиться – выкладываем в центр курицу с овощами (ту, что на сковороде готовилась). и блюдо готово к путешествию на стол.

8) Паста с курицей готова, и блюдо можно подавать к столу. 8) Паста с курицей готова, и блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «паста с курицей»:

Куриная грудка 400 г, спагетти 300 г, сыр твердый 100 г, перец сладкий 2 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло подсолнечное 50 мл, масло оливковое 2-3 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, итальянские травы 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>