3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Все мы знаем, что говяжья печень очень полезна. Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
Печень как таковую я не люблю и в других блюдах не ем вообще. А вот такой печеночный паштет мне пришёлся очень по вкусу. Ведь в паштете она имеет мягкую, нежную текстуру, а так же приобретает за счет добавленной к ней моркови, лука и сливочного масла отличный вкус! К тому же, гораздо проще уговорить ребёнка съесть бутербродик с вкусным печеночным паштетом нежели кусочком тушеной печени. Очень удобно перекусить среди рабочего дня таким бутербродиком!
Как приготовить рецепт паштет печеночный «нежный»:
2) Очищаем лук и морковь. Измельчаем в блендере овощи (либо мелко режем лук и натираем морковь на мелкой терке). Тушим в сковороде на сливочном масле до мягкого состояния, но не зажариваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Печень, приготовленную в пароварке, выкладываем в блендер и обычным стандартным ножом измельчаем.
4) Смешиваем рубленную блендером печень, тушеные лук и морковь и добавляем туда размягчённое сливочное масло.
5) Измельчаем всё более мелкой насадкой блендера до состояния однородной массы. Если нет блендера можно пропустить через мясорубку пропаренные в пароварке (тушенные на сковороде)кусочки печени, тушеные лук и морковь и сливочное масло. Для получения более однородной структуры полученную массу повторно пропустить через мясорубку.
6) Выложить готовый паштет на пищевую плёнку и завернуть толстенькой колбаской. Так удобнее и в холодильнике хранить и отрезать кусочек паштета для бутерброда. Приятного Всем аппетита!!!
На килограмм свежей говяжей печени Вам понадобиться:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
сливочное масло — 100-150 гр.
соль, приправа из сухих трав, сливочное масло для обжаривания печени и овощей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>