Паштет из куриной печени в виде рулета (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Паштет — это фарш из печени, яиц, грибов, рыбы, дичи, мяса или других продуктов. Это блюдо можно долго хранить в морозильной камере и при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств.

Паштеты классифицируют по основному ингредиенту и по способу подачи. По составу выделяют паштеты из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. По способу подачи их делят на теплые и холодные. Чтоб паштет был более богатым на вкус, в него добавляют вино, орехи, морковь, лук и различные травы.

Особенно популярным является паштет из куриной печени. Он необыкновенно нежный, вкусный и к тому же еще и полезный.

Как приготовить рецепт паштет из куриной печени в виде рулета:

1) Куриную печень вымыть, дать воде стечь. Морковку и лук измельчить, печень выложить на сковороду вместе с луком и морковкой, посолить накрыть крышкой и жарить на растительном масле до готовности.

1) Куриную печень вымыть, дать воде стечь. Морковку и лук измельчить, печень выложить на сковороду вместе с луком и морковкой, посолить накрыть крышкой и жарить на растительном масле до готовности.

2) Пропущенную через мясорубку печень хорошо вымешаем до однородной массы. 2) Пропущенную через мясорубку печень хорошо вымешаем до однородной массы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Алюминиевую фольгу разложим  на столе, выложим на нее примерно 4 столовых ложки измельченной печени, разровняем. 3) Алюминиевую фольгу разложим на столе, выложим на нее примерно 4 столовых ложки измельченной печени, разровняем.

4) В середину положим брусочки сливочного масла и свернем печень колбаской. 4) В середину положим брусочки сливочного масла и свернем печень колбаской.

5)Колбаски завернем в алюминиевую фольгу или целлофан, положим в морозилку и таким образом можем долго хранить. По мере необходимости будем доставать паштет из морозильной камеры. Нарезать его нужно пока он еще заморожен, а затем нужно дать постоять паштету до размягчения. 5) Колбаски завернем в алюминиевую фольгу или целлофан, положим в морозилку и таким образом можем долго хранить. По мере необходимости будем доставать паштет из морозильной камеры. Нарезать его нужно пока он еще заморожен, а затем нужно дать постоять паштету до размягчения.

6) С таким паштетом можно делать бутерброды, подавать его с гарниром, но лучше всего использовать как холодную закуску. 6) С таким паштетом можно делать бутерброды, подавать его с гарниром, но лучше всего использовать как холодную закуску.

Ингредиенты для рецепта «паштет из куриной печени в виде рулета»:

Куриная печень – 650 г, луковица 1-2 шт., морковь 2 шт., масло сливочное 180 г, растительное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>