Парфе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Клубника
    8-10 шт.
  • Киви
    1 шт.
  • Хлопья кукурузные
    2-3 ст. ложка
  • Мороженое
    200 г
  • Мед
    2 ч. ложка

Описание рецепта:

Парфе – изобретение французское, кто же еще мог приготовить столь безукоризненный десерт? Словом «безукоризненный» как раз и переводится название «парфе». Что может быть изысканнее и великолепнее, чем взбитые сливки с сахаром и различными наполнителями, замороженные и поданные на десерт? Французское парфе готовится не быстро и с соблюдением особых требований.

Американские кулинары придумали экспресс-вариант, и теперь парфе на американский лад может приготовить даже школьник. Вместо взбитых сливок в американском парфе используется готовое мороженое. Здесь тоже могут различные наполнители в виде ягод и фруктов, орехов и сладких соусов, а также кусочки печенья, хлопья или злаки.

Так как для приготовления французского парфе у меня отсутствовал основной ингредиент – сливки высокой жирности, которые я уже давно безуспешно ищу, я решила приготовить парфе американское. Вкус получился безукоризненный, что вполне соответствует названию десерта.

Этапы приготовления:

1) Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную клубнику оттаять только наполовину. Ягоды порезать вдоль мелкими дольками.

1) Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную клубнику оттаять только наполовину. Ягоды порезать вдоль мелкими дольками.

2) Киви очистить и нарезать мелкими кусочками.

2) Киви очистить и нарезать мелкими кусочками.

3) Американское парфе подают в виде цветных слоев в стакане или бокале. Вполне для этих целей подойдут бокалы для коньяка или стаканы для виски. Первым слоем положить кусочки клубники.

3) Американское парфе подают в виде цветных слоев в стакане или бокале. Вполне для этих целей подойдут бокалы для коньяка или стаканы для виски. Первым слоем положить кусочки клубники.

4) На слой клубники положить большую ложку мороженого.

4) На слой клубники положить большую ложку мороженого.

5) Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.

5) Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Снова положить слой мороженого и на него кусочки киви.

6) Снова положить слой мороженого и на него кусочки киви.

7) Киви полить медом.

7) Киви полить медом.

8) Все слои повторить. Верхним слоем должно быть мороженое.

8) Все слои повторить. Верхним слоем должно быть мороженое.

9) Готовое парфе можно украсить целой ягодкой. Десерт получается с приятной освежающей кислинкой ягод в холодном мороженом, похрустывающими хлопьями и медовым оттенком вкуса. Это действительно великолепно!

9) Готовое парфе можно украсить целой ягодкой. Десерт получается с приятной освежающей кислинкой ягод в холодном мороженом, похрустывающими хлопьями и медовым оттенком вкуса. Это действительно великолепно!

На 2 порции: 8-10 ягод клубники, 1 киви, горсть кукурузных хлопьев, 200 г мороженого, 2 ч. ложки меда.

Ингредиенты:

На 2 порции: 8-10 ягод клубники, 1 киви, горсть кукурузных хлопьев, 200 г мороженого, 2 ч. ложки меда.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>