3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Признаюсь, этот десерт я готовила впервые. Не знаю, какой вкус имеет настоящая пахлава азербайджанская, но вкус получившегося у меня пирожного — изумительнейший! Мои домашние съели его сразу, обрадовались, что десерт сладкий, сытный, с большим количеством орехов. Теперь просят готовить пахлаву почаще.
Пахлава азербайджанская несложна в приготовлении. Тесто замешивается на молоке. Главная и очень важная задача: раскатывать тесто для каждого слоя пахлавы следует очень тонко! Максимально тонко, так, чтобы тесто раскатанное буквально просвечивалось. Формировать слои для пахлавы азербайджанской можно прямо на противне или в форме цельной, разъемной.
Как приготовить рецепт пахлава азербайджанская:
2) Далее идут яйца.
3) В молочно-яичную массу всыпается мука и замешивается плотное тесто. У меня ушло чуть больше муки, чем в ингредиентах значится.
4) Тесто перекладываем в пакет или миску и на полтора часа о нем забываем. Тесто должно в тепле подняться.
5) Далее делим его на восемь — десять частей. Раскатываем тонко каждый шарик.
6) Орехи грецкие с сахаром и кардамоном измельчаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) На противень смазанный маслом выкладываем первый слой — раскатанное тесто. Маслом сливочным топленым смазываем.
8) Посыпаем ореховой начинкой.
9) Сверху снова кладем тесто, смазываем маслом жидким и посыпаем орехами. Так выкладываем все слои пахлавы. Верх снова маслом смазываем. Запекаем в духовке семь минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень.
10) Нарезаем квадраты/ромбики и в каждый квадратик по орешку вставляем. Заливаем верх и особенно в прорези масло растопленное.
11) Отправляем пахлаву азербайджанскую в духовку и полчаса выпекаем при той же температуре. Пока она печется, варим сироп. Готовая пахлава азербайджанская заливается сиропом. Охлаждается и подается к столу.
Ингредиенты для рецепта «пахлава азербайджанская»:
Тесто
Мука 500 г, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., кардамон 1 щепотка, дрожжи сухие 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.
Начинка
Сахар 300 г, орехи грецкие 400-500 г, масло сливочное (растопить) 100 г, ванилин 2 щепотки, кардамон 2 щепотки.
Сироп
Сахар 150 г, вода 1 стакан, лимонный сок 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>