Пахлава азербайджанская (пошаговый рецепт с фото)

Признаюсь, этот десерт я готовила впервые. Не знаю, какой вкус имеет настоящая пахлава азербайджанская, но вкус получившегося у меня пирожного — изумительнейший! Мои домашние съели его сразу, обрадовались, что десерт сладкий, сытный, с большим количеством орехов. Теперь просят готовить пахлаву почаще.

Пахлава азербайджанская несложна в приготовлении. Тесто замешивается на молоке. Главная и очень важная задача: раскатывать тесто для каждого слоя пахлавы следует очень тонко! Максимально тонко, так, чтобы тесто раскатанное буквально просвечивалось. Формировать слои для пахлавы азербайджанской можно прямо на противне или в форме цельной, разъемной.

Как приготовить рецепт пахлава азербайджанская:

1) Сначала подогреваем молоко. Всыпаем дрожжи. Щепотку соли. Кардамон и ваниль. Перемешиваем. Сахар в тесто не всыпается. 1) Сначала подогреваем молоко. Всыпаем дрожжи. Щепотку соли. Кардамон и ваниль. Перемешиваем. Сахар в тесто не всыпается.

2) Далее идут яйца. 2) Далее идут яйца.

3) В молочно-яичную массу всыпается мука и замешивается плотное тесто. У меня ушло чуть больше муки, чем в ингредиентах значится. 3) В молочно-яичную массу всыпается мука и замешивается плотное тесто. У меня ушло чуть больше муки, чем в ингредиентах значится.

4) Тесто перекладываем в пакет или миску и на полтора часа о нем забываем. Тесто должно в тепле подняться. 4) Тесто перекладываем в пакет или миску и на полтора часа о нем забываем. Тесто должно в тепле подняться.

5) Далее делим его на восемь - десять частей. Раскатываем тонко каждый шарик. 5) Далее делим его на восемь — десять частей. Раскатываем тонко каждый шарик.

6) Орехи грецкие с сахаром и кардамоном измельчаем. 6) Орехи грецкие с сахаром и кардамоном измельчаем.

7) На противень смазанный маслом выкладываем первый слой - раскатанное тесто. Маслом сливочным топленым смазываем. 7) На противень смазанный маслом выкладываем первый слой — раскатанное тесто. Маслом сливочным топленым смазываем.

8) Посыпаем ореховой начинкой. 8) Посыпаем ореховой начинкой.

9) Сверху снова кладем тесто, смазываем маслом жидким и посыпаем орехами. Так выкладываем все слои пахлавы. Верх снова маслом смазываем. Запекаем в духовке семь минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень. 9) Сверху снова кладем тесто, смазываем маслом жидким и посыпаем орехами. Так выкладываем все слои пахлавы. Верх снова маслом смазываем. Запекаем в духовке семь минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень.

10) Нарезаем квадраты/ромбики и в каждый квадратик по орешку вставляем. Заливаем верх и особенно в прорези масло растопленное. 10) Нарезаем квадраты/ромбики и в каждый квадратик по орешку вставляем. Заливаем верх и особенно в прорези масло растопленное.

11) Отправляем пахлаву азербайджанскую в духовку и полчаса выпекаем при той же температуре. Пока она печется, варим сироп. Готовая пахлава азербайджанская заливается сиропом. Охлаждается и подается к столу. 11) Отправляем пахлаву азербайджанскую в духовку и полчаса выпекаем при той же температуре. Пока она печется, варим сироп. Готовая пахлава азербайджанская заливается сиропом. Охлаждается и подается к столу.

Ингредиенты для рецепта «пахлава азербайджанская»:

Тесто

Мука 500 г, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., кардамон 1 щепотка, дрожжи сухие 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Начинка

Сахар 300 г, орехи грецкие 400-500 г, масло сливочное (растопить) 100 г, ванилин 2 щепотки, кардамон 2 щепотки.

Сироп

Сахар 150 г, вода 1 стакан, лимонный сок 1 ст. ложка.