Автор:Нюсичка

Признаюсь, этот десерт я готовила впервые. Не знаю, какой вкус имеет настоящая пахлава азербайджанская, но вкус получившегося у меня пирожного - изумительнейший! Мои домашние съели его сразу, обрадовались, что десерт сладкий, сытный, с большим количеством орехов. Теперь просят готовить пахлаву почаще.

Пахлава азербайджанская несложна в приготовлении. Тесто замешивается на молоке. Главная и очень важная задача: раскатывать тесто для каждого слоя пахлавы следует очень тонко! Максимально тонко, так, чтобы тесто раскатанное буквально просвечивалось. Формировать слои для пахлавы азербайджанской можно прямо на противне или в форме цельной, разъемной.

Как приготовить рецепт пахлава азербайджанская:

1) Сначала подогреваем молоко. Всыпаем дрожжи. Щепотку соли. Кардамон и ваниль. Перемешиваем. Сахар в тесто не всыпается. 1) Сначала подогреваем молоко. Всыпаем дрожжи. Щепотку соли. Кардамон и ваниль. Перемешиваем. Сахар в тесто не всыпается.

2) Далее идут яйца. 2) Далее идут яйца.

3) В молочно-яичную массу всыпается мука и замешивается плотное тесто. У меня ушло чуть больше муки, чем в ингредиентах значится. 3) В молочно-яичную массу всыпается мука и замешивается плотное тесто. У меня ушло чуть больше муки, чем в ингредиентах значится.

4) Тесто перекладываем в пакет или миску и на полтора часа о нем забываем. Тесто должно в тепле подняться. 4) Тесто перекладываем в пакет или миску и на полтора часа о нем забываем. Тесто должно в тепле подняться.

5) Далее делим его на восемь - десять частей. Раскатываем тонко каждый шарик. 5) Далее делим его на восемь - десять частей. Раскатываем тонко каждый шарик.

6) Орехи грецкие с сахаром и кардамоном измельчаем. 6) Орехи грецкие с сахаром и кардамоном измельчаем.

7) На противень смазанный маслом выкладываем первый слой - раскатанное тесто. Маслом сливочным топленым смазываем. 7) На противень смазанный маслом выкладываем первый слой - раскатанное тесто. Маслом сливочным топленым смазываем.

8) Посыпаем ореховой начинкой. 8) Посыпаем ореховой начинкой.

9) Сверху снова кладем тесто, смазываем маслом жидким и посыпаем орехами. Так выкладываем все слои пахлавы. Верх снова маслом смазываем. Запекаем в духовке семь минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень.

9) Сверху снова кладем тесто, смазываем маслом жидким и посыпаем орехами. Так выкладываем все слои пахлавы. Верх снова маслом смазываем. Запекаем в духовке семь минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень.

10) Нарезаем квадраты/ромбики и в каждый квадратик по орешку вставляем. Заливаем верх и особенно в прорези масло растопленное.

10) Нарезаем квадраты/ромбики и в каждый квадратик по орешку вставляем. Заливаем верх и особенно в прорези масло растопленное.

11) Отправляем пахлаву азербайджанскую в духовку и полчаса выпекаем при той же температуре. Пока она печется, варим сироп. Готовая пахлава азербайджанская заливается сиропом. Охлаждается и подается к столу.

11) Отправляем пахлаву азербайджанскую в духовку и полчаса выпекаем при той же температуре. Пока она печется, варим сироп. Готовая пахлава азербайджанская заливается сиропом. Охлаждается и подается к столу.

Ингредиенты для рецепта "пахлава азербайджанская":

Тесто

Мука 500 г, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., кардамон 1 щепотка, дрожжи сухие 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Начинка

Сахар 300 г, орехи грецкие 400-500 г, масло сливочное (растопить) 100 г, ванилин 2 щепотки, кардамон 2 щепотки.

Сироп

Сахар 150 г, вода 1 стакан, лимонный сок 1 ст. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "пахлава азербайджанская"

Комментарии (2)
Стася 11 октября 2014 в 12:54 +2
Ань, для первого раза пахлава просто шикарная kruto
Нюсичка 11 октября 2014 в 14:18 0
Спасибо, Света, я очень старалась. gotovit
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт