Овсяные кексы со сливами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Не могу пройти мимо десертов и выпечки, в состав которых входят овсяные хлопья. Предлагаю рецепт приготовления овсяных кексов со сливами. Я использовала замороженные сливы, которые предварительно разморозила в воде и нарезала мелкими дольками.

Для этого рецепта подойдут свежие сливы, вишни или клюква. Кексы получаются плотными и сытными (все-таки овсянка в составе). Можно готовить овсяный кекс со сливами в одной большой силиконовой или металлической форме или, как я, в маленьких металлических формочках, внутрь которых вложены бумажные вкладыши.

Приготовление:

1) Масло сливочное нарезаю брусочками. Всыпаю сахар. Взбиваю до получения однородной массы.

1) Масло сливочное нарезаю брусочками. Всыпаю сахар. Взбиваю до получения однородной массы.

2) Вбиваю яйцо. Добавляю ванильный сахар. Взбиваю тесто до однородности. 2) Вбиваю яйцо. Добавляю ванильный сахар. Взбиваю тесто до однородности.

3) Вбиваю поочередно оставшиеся яйца. Вообще желательно вводить их по одному, не прекращая процесса смешивания ингредиентов. 3) Вбиваю поочередно оставшиеся яйца. Вообще желательно вводить их по одному, не прекращая процесса смешивания ингредиентов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В отдельной сухой кастрюльке смешиваю муку и разрыхлитель. Просеиваю и после этого всыпаю в тесто. 4) В отдельной сухой кастрюльке смешиваю муку и разрыхлитель. Просеиваю и после этого всыпаю в тесто.

5) Тесто уже гладкое, тягучее. Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваю.5) Тесто уже гладкое, тягучее. Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваю.

6) Сливы мелко нарезаю кусочками и отправляю в емкость комбайна. Перемешиваю тесто на слабых оборотах. 6) Сливы мелко нарезаю кусочками и отправляю в емкость комбайна. Перемешиваю тесто на слабых оборотах.

7) В металлические формочки укладываю бумажные вкладыши. Смазывать их маслом не нужно. Накладываю тесто до половины высоты формочек. При использовании силиконовых форм масла также не требуется. Но если Вы будете выпекать кексы в металлических формочках, непременно смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом. Так их легче будет вынимать.7) В металлические формочки укладываю бумажные вкладыши. Смазывать их маслом не нужно. Накладываю тесто до половины высоты формочек. При использовании силиконовых форм масла также не требуется. Но если Вы будете выпекать кексы в металлических формочках, непременно смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом. Так их легче будет вынимать.

8) Отправляю формы в духовку. Выпекаю 40 минут при температуре +180. 8) Отправляю формы в духовку. Выпекаю 40 минут при температуре +180.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, овсяные хлопья 0,5 стакана, масло сливочное 170 г, яйца 4 шт., сахарный песок 3/4 стакана, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 10 г, сливы 7 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>