Овсянка с петрушкой и сыром на завтрак (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные
    5 ст. ложка
  • Сыр твердый
    50 г
  • Петрушка
    по вкусу
  • Вода
    3/4 стакан
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Овсянка — полезнейшая каша, о чудодейственных свойствах которой можно писать трактаты. Овсяную кашу можно готовить на воде, на молоке, на курином бульоне. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо подавать с яичницей, к котлеткам, тушеной рыбе и т. д. Лично я без овсяной каши не представляю завтрака: сытная, вкусная и полезная, плюс готовится быстро.

Недавно, просматривая женский журнал, наткнулась на интересный рецепт — овсянка с петрушкой и сыром на завтрак. Приготовила, попробовала и осталась довольна. Предлагаю и вам разнообразить свое утреннее меню, приготовив такую вкусную кашу на завтрак.

Этапы приготовления:

1) Овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Варить мы их не будем, а только зальем кипятком.

1) Овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Варить мы их не будем, а только зальем кипятком.

2) Всыпаем щепотку соли и заливаем хлопья крутым кипятком. Перемешиваем и накрываем блюдцем. Спустя три — пять минут овсяные хлопья впитают всю жидкость.

2) Всыпаем щепотку соли и заливаем хлопья крутым кипятком. Перемешиваем и накрываем блюдцем. Спустя три — пять минут овсяные хлопья впитают всю жидкость.

3) Свежую петрушку моем хорошенько, стряхиваем воду, нарезаем как можно мельче и добавляем в кашу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Свежую петрушку моем хорошенько, стряхиваем воду, нарезаем как можно мельче и добавляем в кашу.

4) На крупную терку трем твердый сыр (у меня польский, можно добавлять любые сорта), отправляем тертый сыр в кашу и перемешиваем. Вот и все приготовление. Овсяная каша с петрушкой и сыром на завтрак готова! В теплой каше сыр начинает мгновенно плавиться, отдавая свои ароматы. Петрушка также насыщает блюдо новыми оттенками вкуса. Необыкновенно вкусная и полезная каша. Приятного аппетита!

4) На крупную терку трем твердый сыр (у меня польский, можно добавлять любые сорта), отправляем тертый сыр в кашу и перемешиваем. Вот и все приготовление. Овсяная каша с петрушкой и сыром на завтрак готова! В теплой каше сыр начинает мгновенно плавиться, отдавая свои ароматы. Петрушка также насыщает блюдо новыми оттенками вкуса. Необыкновенно вкусная и полезная каша. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 5 ст. ложек, вода 3/4 стакана, сыр твердый 50 г, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>