3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Хлопья овсяные5 ст. ложка
-
Сыр твердый50 г
-
Петрушкапо вкусу
-
Вода3/4 стакан
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Овсянка — полезнейшая каша, о чудодейственных свойствах которой можно писать трактаты. Овсяную кашу можно готовить на воде, на молоке, на курином бульоне. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо подавать с яичницей, к котлеткам, тушеной рыбе и т. д. Лично я без овсяной каши не представляю завтрака: сытная, вкусная и полезная, плюс готовится быстро.
Недавно, просматривая женский журнал, наткнулась на интересный рецепт — овсянка с петрушкой и сыром на завтрак. Приготовила, попробовала и осталась довольна. Предлагаю и вам разнообразить свое утреннее меню, приготовив такую вкусную кашу на завтрак.
Этапы приготовления:
1) Овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Варить мы их не будем, а только зальем кипятком.
2) Всыпаем щепотку соли и заливаем хлопья крутым кипятком. Перемешиваем и накрываем блюдцем. Спустя три — пять минут овсяные хлопья впитают всю жидкость.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Свежую петрушку моем хорошенько, стряхиваем воду, нарезаем как можно мельче и добавляем в кашу.
4) На крупную терку трем твердый сыр (у меня польский, можно добавлять любые сорта), отправляем тертый сыр в кашу и перемешиваем. Вот и все приготовление. Овсяная каша с петрушкой и сыром на завтрак готова! В теплой каше сыр начинает мгновенно плавиться, отдавая свои ароматы. Петрушка также насыщает блюдо новыми оттенками вкуса. Необыкновенно вкусная и полезная каша. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 5 ст. ложек, вода 3/4 стакана, сыр твердый 50 г, петрушка по вкусу, соль по вкусу.