3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда-то, в далеком детстве, когда все неимоверно вкусное называлось одним емким словом «дефицит», в продажу иногда выбрасывали очень вкусную овощную консервацию болгарской фирмы «Глобус». Помидоры в собственном соку, от которых невозможно было оторваться, чудесные огурчики… Неожиданно вкус овощного ассорти заставил вернуться в детство — напомнил вкус тех самых «глобусовских». И правда, оторваться просто невозможно, а рассол почему-то исчезает раньше овощей — уж больно вкусен!
Как приготовить рецепт овощное ассорти:
2) Очистить головку чеснока от шелухи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В чисто вымытые баллоны заложить слоями: укроп с семенами, несколько веточек сельдерея, порезанный кольцами лук, чеснок,огурцы, предварительно срезав с обоих концов кожицу, помидоры. В свободные участки уложить нарезанные вдоль стручка кусочки болгарского перца.
4) Баллон с ассорти залить кипящей водой и накрыть стерилизованной крышкой, дать постоять около 10 минут, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и залить баллон вновь. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, засыпать туда соль и сахар, тщательно перемешать. Кипятить до полного растворения сахара и соли, добавить уксус перед самой заливкой, залить баллон и закрутить крышку. Баллоны выставить наверх дном, накрыть толстым одеялом и дать остыть. После чего перенести в место хранения.
Ингредиенты для рецепта «овощное ассорти»:
лук репчатый- 2 шт., чеснок -1 шт., болгарский перец — 2 шт., огурцы — 1 кг, помидоры — 1 кг, укроп с семенами, зелень сельдерея — по вкусу
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>