Овощное ассорти (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда-то, в далеком детстве, когда все неимоверно вкусное называлось одним емким словом «дефицит», в продажу иногда выбрасывали очень вкусную овощную консервацию болгарской фирмы «Глобус». Помидоры в собственном соку, от которых невозможно было оторваться, чудесные огурчики… Неожиданно вкус овощного ассорти заставил вернуться в детство — напомнил вкус тех самых «глобусовских». И правда, оторваться просто невозможно, а рассол почему-то исчезает раньше овощей — уж больно вкусен!

Как приготовить рецепт овощное ассорти:

1) Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать кольцами.1) Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать кольцами.

2) Очистить головку чеснока от шелухи.2) Очистить головку чеснока от шелухи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3)  В чисто вымытые баллоны заложить слоями: укроп с семенами, несколько веточек сельдерея, порезанный кольцами лук,  чеснок,огурцы, предварительно срезав с обоих концов кожицу, помидоры. В свободные участки уложить нарезанные вдоль стручка кусочки болгарского перца.3) В чисто вымытые баллоны заложить слоями: укроп с семенами, несколько веточек сельдерея, порезанный кольцами лук, чеснок,огурцы, предварительно срезав с обоих концов кожицу, помидоры. В свободные участки уложить нарезанные вдоль стручка кусочки болгарского перца.

4) Баллон с ассорти залить кипящей водой и накрыть стерилизованной крышкой, дать постоять около 10 минут, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и залить баллон вновь. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, засыпать туда соль и сахар, тщательно перемешать. Кипятить до полного растворения сахара и соли, добавить уксус перед самой заливкой, залить баллон и закрутить крышку. Баллоны выставить наверх дном, накрыть толстым одеялом и дать остыть. После чего перенести в место хранения.4) Баллон с ассорти залить кипящей водой и накрыть стерилизованной крышкой, дать постоять около 10 минут, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и залить баллон вновь. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, засыпать туда соль и сахар, тщательно перемешать. Кипятить до полного растворения сахара и соли, добавить уксус перед самой заливкой, залить баллон и закрутить крышку. Баллоны выставить наверх дном, накрыть толстым одеялом и дать остыть. После чего перенести в место хранения.

Ингредиенты для рецепта «овощное ассорти»:

Для рассола на трех литровый баллон потребуется 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек уксуса.
лук репчатый- 2 шт., чеснок -1 шт., болгарский перец — 2 шт., огурцы — 1 кг, помидоры — 1 кг, укроп с семенами, зелень сельдерея — по вкусу

Нужны качественные электросварные трубы? Компания «ЮниСтальПром» производит изделия, отвечающие всем требованиям нормативной документации. Круглая, квадратная или прямоугольная труба стальная выпускается по ГОСТам, гарантированно надежна и прочна. Доставка по всей России!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>