Овощной салат с остро-сладким соусом (пошаговый рецепт с фото)

Как и обещала, показываю рецепт салата, заправка которого – тот самый остро-сладкий соус, приготовление которого я представляла ранее. Блюдо это легкое и пикантное. Мне особо нравится то, что в салате присутствует множество цветов и красок. Он яркий. Смотришь на тарелку, и чувствуешь, как аппетит появляется.

В салате смешанные вкусы. Здесь и овощи, и ягоды, и кисломолочный продукт. Сыр рекомендую брать солено-сладких сортов. Мне нравится гауда.

По рецепту необходимо, полив соусом, перемешать ингредиенты. Я решила этого не делать, и подала просто полив соусом сверху. Обратите внимание, что в соус (если он готовится для заправки салата) не нужно класть зиру и кориандр. Эти специи больше подойдут для мяса, но не к свежим овощам и ягодам.

Что касается соли, то в этот салат я ее не кладу вообще. На мой вкус, соль тут лишняя. Надеюсь, вам понравится овощной салат с остро-сладким соусом.

Как приготовить рецепт овощной салат с остро-сладким соусом:

2) Далее добавляю ягодки черной смородины, предварительно помытые и просушенные.2) Далее добавляю ягодки черной смородины, предварительно помытые и просушенные.

3) На мелкой терке потереть сыр. Перемешать.3) На мелкой терке потереть сыр. Перемешать.

4) Выложить порцию салата на тарелку. 4) Выложить порцию салата на тарелку.

5) Далее приготовим соус-заправку. Повторить хочу приготовление, если вы не видели рецепт этого соуса, который я показывала ранее. Необходимо при помощи блендера измельчить банан, смешанный с горчицей. После добавить специи, немного соли. Перемешать. Добавить ананас и немного ананасового сока. Взбить блендером. Соус готов. Перед подачей полить соусом салат и подать к столу. При желании можно соусом залить овощи в салатнике, перемешать и после сервировать. 5) Далее приготовим соус-заправку. Повторить хочу приготовление, если вы не видели рецепт этого соуса, который я показывала ранее. Необходимо при помощи блендера измельчить банан, смешанный с горчицей. После добавить специи, немного соли. Перемешать. Добавить ананас и немного ананасового сока. Взбить блендером. Соус готов. Перед подачей полить соусом салат и подать к столу. При желании можно соусом залить овощи в салатнике, перемешать и после сервировать.

Ингредиенты для рецепта «овощной салат с остро-сладким соусом»:

Капуста белокочанная 200 г, помидор 2 шт., огурец 2 шт., сыр твердый 70 г, смородина черная 50 г.

Для соуса-заправки:

Банан 2-3 шт., ананас 30-50 г, сок (ананасовый) 30 мл, горчица 3 ч. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу.