3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат, на первый взгляд, простой и обычный. Но я уверяю, что в нем есть своя изюминка. Овощи так гармонично сочетаются, а заправка и лимон, который присутствует в ингредиентах, помогают раскрыть новый вкус.
Конечно, салат вкусен, если свежий и только приготовлен. Подавать это блюдо можно и в большом общем салатнике, и порционно. Например, сервировать на салатной тарелке или выложить в креманки.
Лук, если у вас нет такого, как у меня, салатного красного, можно заменить обычным репчатым. Только советую предварительно после нарезки его обдать кипятком, а после посыпать сахаром и оставить мариноваться минут на 5. Кипяток заберет горечь и резкий специфический вкус, а сахар придаст мягкости и сладости. Но красный лук все-таки делает овощной салат с лимоном и бобовыми намного ярче и аппетитнее.
Горошек и фасоль в зимний сезон я использую замороженные. На вкусе это никак не отражается.
Как приготовить рецепт овощной салат с лимоном и бобовыми:
2) Свежую морковь помыть, почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать овощ с капустой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее необходимо порезать красный салатный лук. Я его режу полуколечками. Его также отправляем в салатник.
4) Теперь нужно порезать лимон полукольцами или небольшими треугольниками (как кому нравится). Кожуру с него я не снимаю. Она салату придаст пикантности.
5) В подсоленной воде отварить в течение 5-7 минут молодой свежий зеленый горошек и стручковую фасоль.
6) Вынуть овощи из воды, позволить жидкости стечь. Отправить в общий салатник и перемешать.
7) Остается заправить салат подсолнечным маслом (желательно домашним ароматным), посолить, добавить немного сахара. Перемешать и можно сервировать блюдо.
Ингредиенты для рецепта «овощной салат с лимоном и бобовыми»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>