Овощной салат с лимоном и бобовыми (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат, на первый взгляд, простой и обычный. Но я уверяю, что в нем есть своя изюминка. Овощи так гармонично сочетаются, а заправка и лимон, который присутствует в ингредиентах, помогают раскрыть новый вкус.

Конечно, салат вкусен, если свежий и только приготовлен. Подавать это блюдо можно и в большом общем салатнике, и порционно. Например, сервировать на салатной тарелке или выложить в креманки.

Лук, если у вас нет такого, как у меня, салатного красного, можно заменить обычным репчатым. Только советую предварительно после нарезки его обдать кипятком, а после посыпать сахаром и оставить мариноваться минут на 5. Кипяток заберет горечь и резкий специфический вкус, а сахар придаст мягкости и сладости. Но красный лук все-таки делает овощной салат с лимоном и бобовыми намного ярче и аппетитнее.

Горошек и фасоль в зимний сезон я использую замороженные. На вкусе это никак не отражается.

Как приготовить рецепт овощной салат с лимоном и бобовыми:

1) Пекинскую капусту необходимо нашинковать. Мне нравится, когда она порезана покрупнее. Вы же можете шинковать по своему вкусу. Переложить капусту в глубокую миску и посолить. 1) Пекинскую капусту необходимо нашинковать. Мне нравится, когда она порезана покрупнее. Вы же можете шинковать по своему вкусу. Переложить капусту в глубокую миску и посолить.

2) Свежую морковь помыть, почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать овощ с капустой. 2) Свежую морковь помыть, почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать овощ с капустой.

3) Далее необходимо порезать красный салатный лук. Я его режу полуколечками. Его также отправляем в салатник.3) Далее необходимо порезать красный салатный лук. Я его режу полуколечками. Его также отправляем в салатник.

4) Теперь нужно порезать лимон полукольцами или небольшими треугольниками (как кому нравится). Кожуру с него я не снимаю. Она салату придаст пикантности. 4) Теперь нужно порезать лимон полукольцами или небольшими треугольниками (как кому нравится). Кожуру с него я не снимаю. Она салату придаст пикантности.

5) В подсоленной воде отварить в течение 5-7 минут молодой свежий зеленый горошек и стручковую фасоль. 5) В подсоленной воде отварить в течение 5-7 минут молодой свежий зеленый горошек и стручковую фасоль.

6) Вынуть овощи из воды, позволить жидкости стечь. Отправить в общий салатник и перемешать. 6) Вынуть овощи из воды, позволить жидкости стечь. Отправить в общий салатник и перемешать.

7) Остается заправить салат подсолнечным маслом (желательно домашним ароматным), посолить, добавить немного сахара. Перемешать и можно сервировать блюдо. 7) Остается заправить салат подсолнечным маслом (желательно домашним ароматным), посолить, добавить немного сахара. Перемешать и можно сервировать блюдо.

Ингредиенты для рецепта «овощной салат с лимоном и бобовыми»:

Капуста пекинская 250 г, морковь 1 шт., лук красный 1 шт., лимон 0,5 шт., горошек свежий 50 г, фасоль (стручковая) 50 г, сахар 1 ч. ложка, масло подсолнечное по вкусу, соль по вкусу.