Овощной салат с бананом и петрушкой (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите присутствие в салате сладкого и соленого вкусов, советую обратить внимание на этот рецепт. Мне овощной салат с бананом и петрушкой очень понравился. Аппетитный, красочный и такой по-летнему веселый. В то же время, легкий, с ненавязчивым сладко-соленым вкусом. Он обязательно понравится.

Я давно знаю, что банан будет вкуснее, если его мариновать в соевом соусе. Для некоторых блюд добавляют также немного яблочного уксуса. В этот овощной салат с бананом и петрушкой уксус не добавляла, поэтому вкус не знаю. Все-таки блюдо кушали у меня не только взрослые, но и дети. Поэтому в качестве заправки я ограничилась только соевым соусом.

Чтобы прийти к общему знаменателю и точно ответить, какой по вкусу салат больше подойдет именно моим домочадцам, попробовала несколько вариантов. Добавляла и лук (репчатый и крымский сладкий), и спаржу, и горошек свежий, даже с ветчиной готовила. Все варианты мне не пришлись по душе. Очень уж отягощали послевкусие. Единственный компонент, на мой взгляд, который можно добавить – это пекинская или белокочанная капуста. Кстати, с укропом мне тоже не понравилось.

Этот овощной салат предлагаю приготовить на завтрак. Когда что-то более питательное и серьезное организм отказывается кушать по утрам, такой легкий салат – то, что нужно. Ни один желудок не захочет отказать себе в капризе попробовать и скушать все без остатка.

Как приготовить рецепт овощной салат с бананом и петрушкой:

1) Порезать банан колечкам. Мелко порезать петрушку.1) Порезать банан колечкам. Мелко порезать петрушку.

3) Пока подготавливается банан, займемся овощами и заправкой. Сладкий перец порезать длинными тонкими брусками, огурец порезать колечками. Смешать в одной посуде, посолить.3) Пока подготавливается банан, займемся овощами и заправкой. Сладкий перец порезать длинными тонкими брусками, огурец порезать колечками. Смешать в одной посуде, посолить.

4) Подготовленный банан добавить к овощам. Добавить чаман и адиномото (адзи-но-мото - кристаллическая приправа, соленая на вкус, присутствует в японской кухне), еще полить соевым соусом (кроме того, что соус от маринования банана также выливается к общий салатник) и аккуратно перемешать. Накрыть пищевой пленкой емкость и поставить минут на 15 в холодильник. После салат можно сервировать и подавать к столу. 4) Подготовленный банан добавить к овощам. Добавить чаман и адиномото (адзи-но-мото — кристаллическая приправа, соленая на вкус, присутствует в японской кухне), еще полить соевым соусом (кроме того, что соус от маринования банана также выливается к общий салатник) и аккуратно перемешать. Накрыть пищевой пленкой емкость и поставить минут на 15 в холодильник. После салат можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «овощной салат с бананом и петрушкой»:

На 1 порцию

Банан 1 шт., перец сладкий 1 шт., огурец 1 шт., петрушка 30-50 г, соевый соус 20-30 мл, чаман 0,5 ч. ложки, адиномото 0,5 ч. ложки.