3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат когда-то мы с мамочкой готовили по особым датам. В последний раз это было очень давно, даже не вспомнить. Когда-то он был одним из моих любимых. Вспомнила рецепт, бродя по просторам интернета.
Меня удивило, что многие авторы опубликованных рецептов называют этот салат Нисуаз. Ничего общего с французским блюдом нет вообще. Меня даже возмутил тот факт, что такое утонченное блюдо, как Нисуаз (которое, кстати, считается визитной карточкой прованской кухни) изменили настолько.
В классическом рецепте нет ни картошки, ни стручков фасоли, ни прочих вареных овощей. Да и заправка готовится по-особенному. А еще Нисуаз (тот, который включен в меню в ресторанах Ниццы) подается определенным образом. Ингредиенты не выкладываются слоями, а перемешиваются еще до сервировки, после переносятся в глубокую тарелку. И только теперь щедро поливаются соусом-заправкой.
Но вернусь к моему блюду. Вот, приготовила этот овощной салат с анчоусами на своей кухне и предложила своим попробовать. Было интересно, понравится он им также, как и мне когда-то. Скажу откровенно: мнения разделились.
Женская половина была в восторге, а мужчинам не пришлось по вкусу смешивание соленой рыбы и овощей. Мой благоверный сказал, чтобы в следующий раз все ингредиенты ему подала по-отдельности. Сам напросился!
Всем советую попробовать этот овощной салат с анчоусами. Пусть это совсем не Нисуаз, но он не менее вкусный и пикантный.
Как приготовить рецепт овощной салат с анчоусами:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/380/2013_11/ovoschnoi-salat-s-anchousami/ovoschnoi-salat-s-anchousami-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Теперь займемся луком. Красный лук необходимо порезать тонкими полукольцами и положить в какую-нибудь миску или глубокую тарелку. Потрусить солью, сбрызнуть лимонным соком (совсем чуточку), перемешать и оставить минут на 20.
3) Порезать дольками помидор. Лучше использовать мясистый овощ.
4) На тарелку выложить порезанные мелко листья салата. Сверху выкладываем лук.
5) Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать дольками. Выложить на лук картофельные и помидорные дольки.
6) Далее выкладывается хаотично слой фасоли.
7) Почистить анчоусы. Необходимо вынуть косточки и отрезать хвостик. Важно во время очистки рыбы сделать так, чтобы она не распалась, а осталась будто бы цельной. Выложить рыбку поверх фасоли. А по кругу разложить, разрезанные пополам, перепелиные яйца.
8) Теперь займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соль, подсолнечное масло, острую горчицу и яблочный уксус. Приготовленной заправкой полить овощной салат с анчоусами и сразу же подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «овощной салат с анчоусами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>