Автор:aniram2704

Этот салат когда-то мы с мамочкой готовили по особым датам. В последний раз это было очень давно, даже не вспомнить. Когда-то он был одним из моих любимых. Вспомнила рецепт, бродя по просторам интернета.

Меня удивило, что многие авторы опубликованных рецептов называют этот салат Нисуаз. Ничего общего с французским блюдом нет вообще. Меня даже возмутил тот факт, что такое утонченное блюдо, как Нисуаз (которое, кстати, считается визитной карточкой прованской кухни) изменили настолько.

В классическом рецепте нет ни картошки, ни стручков фасоли, ни прочих вареных овощей. Да и заправка готовится по-особенному. А еще Нисуаз (тот, который включен в меню в ресторанах Ниццы) подается определенным образом. Ингредиенты не выкладываются слоями, а перемешиваются еще до сервировки, после переносятся в глубокую тарелку. И только теперь щедро поливаются соусом-заправкой.

Но вернусь к моему блюду. Вот, приготовила этот овощной салат с анчоусами на своей кухне и предложила своим попробовать. Было интересно, понравится он им также, как и мне когда-то. Скажу откровенно: мнения разделились.

Женская половина была в восторге, а мужчинам не пришлось по вкусу смешивание соленой рыбы и овощей. Мой благоверный сказал, чтобы в следующий раз все ингредиенты ему подала по-отдельности. Сам напросился!

Всем советую попробовать этот овощной салат с анчоусами. Пусть это совсем не Нисуаз, но он не менее вкусный и пикантный.

Как приготовить рецепт овощной салат с анчоусами:

1) Сначала отварим в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут стручковую фасоль. Предварительно ее порезать недлинными брусками. После откинуть на сито и сцедить всю воду. Остудить. 1) Сначала отварим в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут стручковую фасоль. Предварительно ее порезать недлинными брусками. После откинуть на сито и сцедить всю воду. Остудить.

2) Теперь займемся луком. Красный лук необходимо порезать тонкими полукольцами и положить в какую-нибудь миску или глубокую тарелку. Потрусить солью, сбрызнуть лимонным соком (совсем чуточку), перемешать и оставить минут на 20.<br /><br /><br />
2) Теперь займемся луком. Красный лук необходимо порезать тонкими полукольцами и положить в какую-нибудь миску или глубокую тарелку. Потрусить солью, сбрызнуть лимонным соком (совсем чуточку), перемешать и оставить минут на 20.

3) Порезать дольками помидор. Лучше использовать мясистый овощ. 3) Порезать дольками помидор. Лучше использовать мясистый овощ.

4) На тарелку выложить порезанные мелко листья салата. Сверху выкладываем лук.4) На тарелку выложить порезанные мелко листья салата. Сверху выкладываем лук.

5) Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать дольками. Выложить на лук картофельные и помидорные дольки.5) Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать дольками. Выложить на лук картофельные и помидорные дольки.

6) Далее выкладывается хаотично слой фасоли.

6) Далее выкладывается хаотично слой фасоли.

7) Почистить анчоусы. Необходимо вынуть косточки и отрезать хвостик. Важно во время очистки рыбы сделать так, чтобы она не распалась, а осталась будто бы цельной. Выложить рыбку поверх фасоли. А по кругу разложить, разрезанные пополам, перепелиные яйца.

7) Почистить анчоусы. Необходимо вынуть косточки и отрезать хвостик. Важно во время очистки рыбы сделать так, чтобы она не распалась, а осталась будто бы цельной. Выложить рыбку поверх фасоли. А по кругу разложить, разрезанные пополам, перепелиные яйца.

8) Теперь займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соль, подсолнечное масло, острую горчицу и яблочный уксус. Приготовленной заправкой полить овощной салат с анчоусами и сразу же подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

8) Теперь займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соль, подсолнечное масло, острую горчицу и яблочный уксус. Приготовленной заправкой полить овощной салат с анчоусами и сразу же подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "овощной салат с анчоусами":

Фасоль (стручковая) 250 г, анчоусы 10-12 шт., помидор 3 шт., картофель 2 шт., лук красный 2 шт., яйцо перепелиное 5-6 шт., салат 5-6 лист, масло подсолнечное 4 ст. ложки, уксус яблочный 2 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "овощной салат с анчоусами"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка