Овощной салат с анчоусами (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат когда-то мы с мамочкой готовили по особым датам. В последний раз это было очень давно, даже не вспомнить. Когда-то он был одним из моих любимых. Вспомнила рецепт, бродя по просторам интернета.

Меня удивило, что многие авторы опубликованных рецептов называют этот салат Нисуаз. Ничего общего с французским блюдом нет вообще. Меня даже возмутил тот факт, что такое утонченное блюдо, как Нисуаз (которое, кстати, считается визитной карточкой прованской кухни) изменили настолько.

В классическом рецепте нет ни картошки, ни стручков фасоли, ни прочих вареных овощей. Да и заправка готовится по-особенному. А еще Нисуаз (тот, который включен в меню в ресторанах Ниццы) подается определенным образом. Ингредиенты не выкладываются слоями, а перемешиваются еще до сервировки, после переносятся в глубокую тарелку. И только теперь щедро поливаются соусом-заправкой.

Но вернусь к моему блюду. Вот, приготовила этот овощной салат с анчоусами на своей кухне и предложила своим попробовать. Было интересно, понравится он им также, как и мне когда-то. Скажу откровенно: мнения разделились.

Женская половина была в восторге, а мужчинам не пришлось по вкусу смешивание соленой рыбы и овощей. Мой благоверный сказал, чтобы в следующий раз все ингредиенты ему подала по-отдельности. Сам напросился!

Всем советую попробовать этот овощной салат с анчоусами. Пусть это совсем не Нисуаз, но он не менее вкусный и пикантный.

Как приготовить рецепт овощной салат с анчоусами:

1) Сначала отварим в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут стручковую фасоль. Предварительно ее порезать недлинными брусками. После откинуть на сито и сцедить всю воду. Остудить. 1) Сначала отварим в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут стручковую фасоль. Предварительно ее порезать недлинными брусками. После откинуть на сито и сцедить всю воду. Остудить.

3) Порезать дольками помидор. Лучше использовать мясистый овощ. 3) Порезать дольками помидор. Лучше использовать мясистый овощ.

4) На тарелку выложить порезанные мелко листья салата. Сверху выкладываем лук.4) На тарелку выложить порезанные мелко листья салата. Сверху выкладываем лук.

5) Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать дольками. Выложить на лук картофельные и помидорные дольки.5) Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать дольками. Выложить на лук картофельные и помидорные дольки.

6) Далее выкладывается хаотично слой фасоли. 6) Далее выкладывается хаотично слой фасоли.

7) Почистить анчоусы. Необходимо вынуть косточки и отрезать хвостик. Важно во время очистки рыбы сделать так, чтобы она не распалась, а осталась будто бы цельной. Выложить рыбку поверх фасоли. А по кругу разложить, разрезанные пополам, перепелиные яйца. 7) Почистить анчоусы. Необходимо вынуть косточки и отрезать хвостик. Важно во время очистки рыбы сделать так, чтобы она не распалась, а осталась будто бы цельной. Выложить рыбку поверх фасоли. А по кругу разложить, разрезанные пополам, перепелиные яйца.

8) Теперь займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соль, подсолнечное масло, острую горчицу и яблочный уксус. Приготовленной заправкой полить овощной салат с анчоусами и сразу же подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита! 8) Теперь займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соль, подсолнечное масло, острую горчицу и яблочный уксус. Приготовленной заправкой полить овощной салат с анчоусами и сразу же подать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «овощной салат с анчоусами»:

Фасоль (стручковая) 250 г, анчоусы 10-12 шт., помидор 3 шт., картофель 2 шт., лук красный 2 шт., яйцо перепелиное 5-6 шт., салат 5-6 лист, масло подсолнечное 4 ст. ложки, уксус яблочный 2 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ст. ложка, соль по вкусу.