3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чтобы зима была сытной, нужно потрудиться летом и осенью: вырастить урожай, а затем и законсервировать его. Заготавливать на зиму нужно не только овощи, ягоды и фрукты, но и травку.
Зелень можно посушить, заморозить в морозильной камере, посолить. А можно заготовить в виде овощных приправ, рецепт одной из них я и предлагаю.
Я приготовила эту приправу недавно, и одну баночку с мужем мы уже умяли. Остальные тоже не будем экономить: лучше скушать сейчас, пока в ней максимальное количество витаминов. Приправа довольно острая, поэтому много добавлять ее не нужно. Но понятие об остроте у каждого свое.
Количество острого перца и чеснока можно увеличить или уменьшить. Эту приправу можно использовать для супа (класть по 1 ст. ложке на кастрюлю), намазывать на хлеб, добавлять в готовые вторые блюда. Была бы приправа, а уж куда ее использовать – найдется!
Как приготовить рецепт овощная икра – приправа на зиму:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Корень сельдерея почистим и нарежем пластинками такой величины, чтобы можно было поместить в мясорубку. Нам понадобится не только корень, но и зелень. Зелень сельдерея промоем.
3) Все ингредиенты пропустим через мясорубку, перемешаем до однородного состояния, добавим сахар, соль, уксус.
4) Вот и все. Больше ничего нам делать не надо. Баночки и крышки простерилизуем, наполним приправой и поставим на хранение в холодильник.
5) Приправа получается довольно острой, поэтому при употреблении нужно это учитывать. Но можно и уменьшить остроту, если меньше добавить горького перца и чеснока.
Ингредиенты для рецепта «овощная икра – приправа на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>