Автор:lakkis

Чтобы зима была сытной, нужно потрудиться летом и осенью: вырастить урожай, а затем и законсервировать его. Заготавливать на зиму нужно не только овощи, ягоды и фрукты, но и травку.

Зелень можно посушить, заморозить в морозильной камере, посолить. А можно заготовить в виде овощных приправ, рецепт одной из них я и предлагаю.

Я приготовила эту приправу недавно, и одну баночку с мужем мы уже умяли. Остальные тоже не будем экономить: лучше скушать сейчас, пока в ней максимальное количество витаминов. Приправа довольно острая, поэтому много добавлять ее не нужно. Но понятие об остроте у каждого свое.

Количество острого перца и чеснока можно увеличить или уменьшить. Эту приправу можно использовать для супа (класть по 1 ст. ложке на кастрюлю), намазывать на хлеб, добавлять в готовые вторые блюда. Была бы приправа, а уж куда ее использовать – найдется!

Как приготовить рецепт овощная икра – приправа на зиму:

1) Овощи вымоем, чеснок почистим, из болгарского перца удалим середину.1) Овощи вымоем, чеснок почистим, из болгарского перца удалим середину.

2) Корень сельдерея почистим и нарежем пластинками такой величины, чтобы можно было поместить в мясорубку. Нам понадобится не только корень, но и зелень. Зелень сельдерея промоем.2) Корень сельдерея почистим и нарежем пластинками такой величины, чтобы можно было поместить в мясорубку. Нам понадобится не только корень, но и зелень. Зелень сельдерея промоем.

3) Все ингредиенты пропустим через мясорубку, перемешаем до однородного состояния, добавим сахар, соль, уксус.3) Все ингредиенты пропустим через мясорубку, перемешаем до однородного состояния, добавим сахар, соль, уксус.

4) Вот и все. Больше ничего нам делать не надо. Баночки и крышки простерилизуем, наполним приправой и поставим на хранение в холодильник.

4) Вот и все. Больше ничего нам делать не надо. Баночки и крышки простерилизуем, наполним приправой и поставим на хранение в холодильник.

5) Приправа получается довольно острой, поэтому при употреблении нужно это учитывать. Но можно и уменьшить остроту, если меньше добавить горького перца и чеснока.

5) Приправа получается довольно острой, поэтому при употреблении нужно это учитывать. Но можно и уменьшить остроту, если меньше добавить горького перца и чеснока.

Ингредиенты для рецепта "овощная икра – приправа на зиму":

Перец болгарский 2,5 кг, петрушка 300 г, чеснок (крупные) 8 зубчиков, сельдерей корневой (с зеленью) 1 шт., перец (горький) 3-4 шт., уксус 250 мл, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "овощная икра – приправа на зиму"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт