Острый салат из баклажанов (пошаговый рецепт с фото)

Обычно такой салатик я делаю осенью, когда рынки изобилуют богатым урожаем баклажанов, перца и моркови. Рецептом со мной когда-то поделилась свекровь и теперь ни одна осень не проходит без того чтобы я не приготовила этот салат. Его плюсом является то, что он превосходно в течение длительного времени (до двух недель) хранится в холодильнике. И приложив один раз усилия, затем можно долго наслаждаться его острым вкусом. К тому же, этот салатик очень хорошо смотрится и на праздничном столе, радуя глаз своими яркими цветами.

Как приготовить рецепт острый салат из баклажанов:

1) Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их необходимо наколоть со всех сторон вилкой, а затем на 5-10 минут (в зависимости от размера) опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.1) Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их необходимо наколоть со всех сторон вилкой, а затем на 5-10 минут (в зависимости от размера) опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

2) Отваренные баклажаны затем кладем под гнет, чтобы из них ушла лишняя жидкость.2) Отваренные баклажаны затем кладем под гнет, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

3) Затем баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.3) Затем баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.

4) Остальным овощам никакая дополнительная термическая обработка не нужна. Сладкий перец просто нарезаем кубиками среднего размера.4) Остальным овощам никакая дополнительная термическая обработка не нужна. Сладкий перец просто нарезаем кубиками среднего размера.

5) Мелко режем лук.5) Мелко режем лук.

6) Натираем на не сильно мелкой терке морковь.6) Натираем на не сильно мелкой терке морковь.

7) Мелко рубим чеснок, зелень и отправляем их к остальным овощам. Чеснока, если не любите слишком острые блюда, можно положить и меньше.7) Мелко рубим чеснок, зелень и отправляем их к остальным овощам. Чеснока, если не любите слишком острые блюда, можно положить и меньше.

8) Добавляем в салат растительное масло, уксус, а также соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем как минимум на 12 часов в холодильник, чтобы наш салатик настоялся. 8) Добавляем в салат растительное масло, уксус, а также соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем как минимум на 12 часов в холодильник, чтобы наш салатик настоялся.

9) Готовый салат слегка сбрызгиваем растительным маслом, и можно подавать к столу. 9) Готовый салат слегка сбрызгиваем растительным маслом, и можно подавать к столу.

4 кг. баклажанов, ½ кг сладкого желтого и красного перца, ½ кг репчатого лука, ½ кг моркови, 100 гр. чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана столового 9%-го уксуса, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «острый салат из баклажанов»:

4 кг. баклажанов, ½ кг сладкого желтого и красного перца, ½ кг репчатого лука, ½ кг моркови, 100 гр. чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана столового 9%-го уксуса, соль по вкусу.