Оригинальный салат с сухариками и фасолью (пошаговый рецепт с фото)

Сколько раз в жизни каждой хозяйки случались непредвиденные ситуации, когда гости вот-вот нагрянут, а угощать их в общем-то нечем. В этом случае может спасти положение оригинальный рецепт салата из сухариков и фасоли, приготовленный на скорую руку. Для этого необходимо лишь достать продукты, которые наверняка найдутся у каждого в холодильнике и затратить примерно 15-20 минут. А чтобы создать свой неповторимый кулинарный шедевр, резать, жарить и перемешивать нужно с любовью! И тогда ваши старания смогут оценить по достоинству.

Как приготовить рецепт оригинальный салат с сухариками и фасолью:

1) Итак, сначала необходимо сделать сухари. Можно подсушить в духовке или микроволновой печи нарезанный белый хлеб, но подойдут также купленные в магазине сухарики. Главное правило для этого салата - выбирать сухарики не очень соленые и острые.1) Итак, сначала необходимо сделать сухари. Можно подсушить в духовке или микроволновой печи нарезанный белый хлеб, но подойдут также купленные в магазине сухарики. Главное правило для этого салата — выбирать сухарики не очень соленые и острые.

2) Затем вымыть, высушить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле 500 гр. свежих или замороженных шампиньонов. Подойдут и любые другие грибы.  2) Затем вымыть, высушить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле 500 гр. свежих или замороженных шампиньонов. Подойдут и любые другие грибы.

3) Один стакан красной фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, сцедить, остудить. Если нет лишнего времени, можно взять готовую красную фасоль в жестяной банке, только обязательно нужно слить всю жидкость.3) Один стакан красной фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, сцедить, остудить. Если нет лишнего времени, можно взять готовую красную фасоль в жестяной банке, только обязательно нужно слить всю жидкость.

4)  Отварить, остудить и мелко порубить три яйца. 4) Отварить, остудить и мелко порубить три яйца.

5) Один большой или два маленьких свежих огурца нарезать кубиками. 5) Один большой или два маленьких свежих огурца нарезать кубиками.

6) Все ингредиенты высыпать в глубокую тарелку, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. По желанию можно добавить любую зелень и сбрызнуть все лимонным соком. Если позволяет время, накрыть тарелку с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 10. 6) Все ингредиенты высыпать в глубокую тарелку, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. По желанию можно добавить любую зелень и сбрызнуть все лимонным соком. Если позволяет время, накрыть тарелку с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 10.

 0,5 стакана готовых сухариков, 500 гр. свежих или замороженных шампиньонов, 1 стакан варенной фасоли, 1 большой свежий огурец, 3 яйца, 2-3 ст.ложки майонеза.

Ингредиенты для рецепта «оригинальный салат с сухариками и фасолью»:

0,5 стакана готовых сухариков, 500 гр. свежих или замороженных шампиньонов, 1 стакан варенной фасоли, 1 большой свежий огурец, 3 яйца, 2-3 ст.ложки майонеза.