3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Яичницы и омлеты бывают самыми разными: их готовят с каким-либо наполнением или просто посыпают сыром, запекают в микроволновой печи, в духовке или на пару. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет классический — настолько же простой, насколько и вкусный.
Как приготовить рецепт омлет классический:
2) В большинстве рецептов количество молока для омлета указывается в граммах, ложках, долях стакана. Это не совсем удобно, потому что и посуда у всех разная, и размер куриных яиц. Когда-то я прочитала об одном секрете классического омлета: количество молока на одно яйцо = объему половины его скорлупки. Получается просто идеальное соотношение, проверьте сами!
3) Итак, мы отмерили по 1/2 скорлупки молока на каждое яйцо. Слегка подсолим. Теперь смесь нужно перемешать в течение нескольких секунд, но не взбивать в пену. Классический омлет хорош тем, что на срезе он не пенистый, а нежный и упругий. В нем видны слои белка и желтка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На разогретую сковороду поместить небольшой кусочек сливочного масла, дождаться его расплавления. Повращать сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Вылить в горячее масло яично-молочную смесь. Подогрев чуть меньше среднего, иначе слишком быстро поджарится низ, а верх будет еще жидким.» src=»/219/2014_11/omlet-klassicheskii/omlet-klassicheskii-5-280pech.jpg» width=»280″/>4) Выбрать подходящую по размеру сковороду, чтобы омлет получился не плоским. Я использовала старенькую, но очень удобную для жарки блинчиков и омлетов сковородку диаметром 16 см — на два яйца в самый раз.
На разогретую сковороду поместить небольшой кусочек сливочного масла, дождаться его расплавления. Повращать сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Вылить в горячее масло яично-молочную смесь. Подогрев чуть меньше среднего, иначе слишком быстро поджарится низ, а верх будет еще жидким.
5) Омлет классический готовится без крышки на умеренном подогреве. Следите за ним: сначала схватятся края (перестанут быть жидкими) и низ. Лопаткой слегка отодвигайте к центру запекшиеся края и чуть-чуть наклоняйте сковородку, чтобы жидкая смесь стекла с верха омлета на горячую сковороду. Весь процесс приготовления займет около трех-четырех минут.
6) Когда на поверхности омлета не останется жидкой яично-молочной смеси, можно снимать сковороду с плиты. Теперь омлет можно выложить на тарелку целиком или, как я, лопаткой свернуть вдвое — румяной частью кверху.
7) Омлет классический на сливочном масле готов. Он получается нежным, вкусным, с аппетитной корочкой и сочной серединкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «омлет классический»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>