3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Существует огромное множество зимних салатов. Среди них есть экзотические, в которых заморские киви и ананасы сочетаются с нашими морковкой и картошкой. Есть более традиционные – с грибами, сыром, черносливом и т.д. Но обычный «Оливье» остается по-прежнему востребованным.
Надо сказать, слово «обычный» по отношению к настоящему оливье как раз и не слишком подходящее. Дело в том, что традиционный салат как раз и не совсем обычен. Более того, наверное, мало кому удалось его отведать, а тем более приготовить.
Французский повар Люсьен Оливье сумел создать блюдо, которое пришлось по вкусу русским гурманам. Причем, состав салата, который благодарные посетители назвали в честь французского кулинара, держался в особом секрете. После смерти создателя состав салата был восстановлен по памяти, и он имеет мало общего с тем блюдом, которое мы сейчас готовим под названием «Оливье».
В настоящий салат оливье входили икра, рябчики, телячий язык и другие ингредиенты, а заправлялось все это соусом майонез, который Люсьен Оливье усовершенствовал на свой вкус.
После смерти создателя блюдо не перестало видоизменяться, такое часто происходит с кулинарными изделиями. Сейчас салат оливье (рецепт с фото смотрите ниже) готовится из яиц, моркови, картофеля, маринованных огурчиков и основного компонента. А вот основной компонент сейчас может быть как мясной (мясо, колбаса, сосиски), так и рыбный (соленая красная рыба, например).
Как приготовить рецепт оливье, рецепт с фото:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Мелко нарежем морковку.
3) Так же поступим и с остальными отварными овощами.
4) Сложим компоненты для салата в миску, добавим нарезанный лук.
5) Массу посолим и поперчим по вкусу, добавим зеленый горошек (консервированный), огурец, майонез и перемешаем. Готово! Хотите салат оливье? Рецепт с фото поможет его приготовить!
Ингредиенты для рецепта «оливье, рецепт с фото»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>