3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Еще по фильму «С легким паром» мне помнится, как вкусно и аппетитно кушал главный герой салат оливье за столом в доме у главной героини. И почему-то теперь всегда я вспоминаю именно этот эпизод, когда планирую приготовить такое блюдо.
Казалось бы, что там готовить: оливье как оливье – отварил, нарезал, смешал с майонезом, вот тебе и весь салат. Но это только так кажется со стороны. А для новичков в кулинарии попросту не обойтись без подробного рецепта.
Именно поэтому я решила показать, как приготовить оливье оригинальный (без моркови, с ветчиной) и поделиться с вами фоторецептом. Но для начала, как всегда, мы подготовим все необходимые ингредиенты.
Как приготовить рецепт оливье оригинальный:
2) Нарежем картофель средними по величине кубиками.
3) Затем отварим яйца вкрутую. Очистим их от скорлупы и мелко нарежем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Также поступим и с мясной частью. Нарежем ветчину на мелкие кусочки.
5) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем острым ножом.
6) Соленые огурцы нарезаем квадратиками. Итак, готовим оливье оригинальный, с ветчиной и без традиционной для советского варианта вареной моркови. Огурцы и все вышеперечисленные ингредиенты смешаем в одной емкости.
7) Добавим также ко всему и консервированный горошек. После чего выкладываем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем все содержимое. Если вы не любите магазинный майонез, можно смело приготовить его сами, на сайте есть рецепты (пользуйтесь поиском). Но на этот раз я решила использовать готовый.
Ингредиенты для рецепта «оливье оригинальный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>