3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
История окрошки насчитывает более тысячи лет. Традиционной считается окрошка, приготовленная на квасе. Прообразом ее считается блюдо, известное как редька на квасе, для приготовления которого нарезалась черная редька и лук, и все заливалось хлебным квасом.
Само слово «окрошка» произошло от глагола «крошить», то есть мелко резать. Все компоненты обязательно мелко нарезаются и заправляются окрошечным квасом со сметаной. Причем от того, насколько мелко все порезано, зависит и вкус готовой окрошки. Тут действует тот же принцип, что и с салатом «Оливье» — чем мельче нарезка, тем вкуснее.
В качестве ингредиентов можно использовать любые виды мяса, рыбу, свежие овощи и соленья, отварной картофель или репу, а также любую мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и сельдерей. Все компоненты окрошки должны дополнять друг друга.
На вкус окрошка должна быть немного пряной и острой. Для этого в готовое блюдо обычно добавляют горчицу или хрен. Такой холодный суп в летнюю жару и голод хорошо утоляет, и желудок не перегружает. У нас летом горячие супы и борщи никто особо есть не хочет, а вот опустошить тарелочку холодной окрошечки — самое то.
Я покажу, как готовится окрошка (рецепт с фото) классическая с колбасой, на домашнем хлебном квасе с добавлением отварного картофеля, яиц, редиса, черемши, зеленого лука, укропа и петрушки.
Как приготовить рецепт окрошка классическая с колбасой:
2) Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.
3) Хорошенько вымываем редис и также мелко его нарезаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарезаем зелень укропа, петрушки и лука.
5) Отварной в мундире картофель (у меня был готов заранее) чистим от кожуры и режем маленькими кубиками.
6) Режем вареную колбасу.
7) Моем и режем стебли и листья черемши как можно мельче.
8) Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль.
9) Заливаем все холодным хлебным квасом и перемешиваем.
10) Окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем её по тарелкам и заправляем сметаной или майонезом, кому как нравится. Для пикантности добавляем в каждую тарелку немного острой горчицы.
Ингредиенты для рецепта «окрошка классическая с колбасой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>