Окрошка (рецепт) классическая с колбасой

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

История окрошки насчитывает более тысячи лет. Традиционной считается окрошка, приготовленная на квасе. Прообразом ее считается блюдо, известное как редька на квасе, для приготовления которого нарезалась черная редька и лук, и все заливалось хлебным квасом.

Само слово «окрошка» произошло от глагола «крошить», то есть мелко резать. Все компоненты обязательно мелко нарезаются и заправляются окрошечным квасом со сметаной. Причем от того, насколько мелко все порезано, зависит и вкус готовой окрошки. Тут действует тот же принцип, что и с салатом «Оливье» — чем мельче нарезка, тем вкуснее.

В качестве ингредиентов можно использовать любые виды мяса, рыбу, свежие овощи и соленья, отварной картофель или репу, а также любую мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и сельдерей. Все компоненты окрошки должны дополнять друг друга.

На вкус окрошка должна быть немного пряной и острой. Для этого в готовое блюдо обычно добавляют горчицу или хрен. Такой холодный суп в летнюю жару и голод хорошо утоляет, и желудок не перегружает. У нас летом горячие супы и борщи никто особо есть не хочет, а вот опустошить тарелочку холодной окрошечки — самое то.

Я покажу, как готовится окрошка (рецепт с фото) классическая с колбасой, на домашнем хлебном квасе с добавлением отварного картофеля, яиц, редиса, черемши, зеленого лука, укропа и петрушки.

Как приготовить рецепт окрошка классическая с колбасой:

1) Режем все ингредиенты мелко. Сначала режем огурцы, предварительно очистив их от кожуры.1) Режем все ингредиенты мелко. Сначала режем огурцы, предварительно очистив их от кожуры.

2) Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.2) Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.

3) Хорошенько вымываем редис и также мелко его нарезаем.3) Хорошенько вымываем редис и также мелко его нарезаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Нарезаем зелень укропа, петрушки и лука.4) Нарезаем зелень укропа, петрушки и лука.

5) Отварной в мундире картофель (у меня был готов заранее) чистим от кожуры и режем маленькими кубиками.5) Отварной в мундире картофель (у меня был готов заранее) чистим от кожуры и режем маленькими кубиками.

6) Режем вареную колбасу.6) Режем вареную колбасу.

7) Моем и режем стебли и листья черемши как можно мельче.7) Моем и режем стебли и листья черемши как можно мельче.

8) Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль.8) Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль.

9) Заливаем все холодным хлебным квасом и перемешиваем. 9) Заливаем все холодным хлебным квасом и перемешиваем.

10) Окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем её по тарелкам и заправляем сметаной или майонезом, кому как нравится. Для пикантности добавляем в каждую тарелку немного острой горчицы. 10) Окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем её по тарелкам и заправляем сметаной или майонезом, кому как нравится. Для пикантности добавляем в каждую тарелку немного острой горчицы.

Колбаса 300 г, яйцо 5 шт., картофель 3 шт., огурец 1 шт., редис 5-6 шт., петрушка 3-4 веточки, лук зеленый 3-4 веточки, укроп 4-5 веточек, черемша 5-6 веточек, квас 1 л, сметана по вкусу, соль по вкусу, горчица по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «окрошка классическая с колбасой»:

Колбаса 300 г, яйцо 5 шт., картофель 3 шт., огурец 1 шт., редис 5-6 шт., петрушка 3-4 веточки, лук зеленый 3-4 веточки, укроп 4-5 веточек, черемша 5-6 веточек, квас 1 л, сметана по вкусу, соль по вкусу, горчица по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>