3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовим окрошку — один из лучших холодных супов, традиционных блюд русской кухни. Окрошка бывает мясной (из свинины, домашней птицы и дичи) и рыбной (из линя, судака и осетровых пород). Но в основе любой окрошки присутствуют нейтральные овощи (традиционно это картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряные травы и вареные яйца. А готовят окрошку на квасе, который бывает специальным окрошечным или обыкновенным хлебным. Это традиционный классический рецепт окрошки. Но в настоящее время очень многие готовят окрошку на кефире или молочной сыворотке со сметаной, а мы будем готовить на квасе из черного хлеба.
Как приготовить рецепт окрошка мясная на домашнем хлебном квасе:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Картофель, яйца, мясо, огурец, редиску, перетертую зелень заливаем квасом и добавляем по вкусу соль. Пропорции жидкой и густой фракций в окрошке – дело произвольное, кому нравится густая окрошка — тот добавляет меньше кваса. Последним штрихом перед подачей окрошки является небольшая ложечка сметаны, которой можно заправить блюдо. В жару нет ничего лучше вкусной, холодной, полезной окрошки.
Основными ингредиентами для окрошки являются: картофель, яйца, огурец, редис, мясо. Пропорции 1:1:1:1:1. Приготовить можно на квасе, кефире, молочной сыворотке. По желанию — вся зелень и специи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>