3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Маринованные огурчики, хрустящие перцы, ароматный чеснок — чудесная закуска под горячительные напитки! Предлагаю рецепт маринования овощей по-быстрому. Отмечу, что это универсальный способ, то есть по этому же рецепту вы сможете замариновать помидоры черри, отдельно огурчики или отдельно перцы.
Овощи заливаются горячим маринадом и выстаиваются день-два в холодном месте. Мариновать можно в одной большой емкости, к примеру, в кастрюльке или в стеклянной глубокой тарелке, либо в пол-литровых (литровых) баночках — как вам удобнее и какая тара осталась в наличии после сезона консервации.
Как приготовить рецепт огурцы и болгарский перец, маринованные по-быстрому:
2) В чистую банку складываем колечки нарезанного лука. Саму банку стерилизовать не нужно, достаточно промыть ее под проточной водой. Следом за луком отправляем в банку чеснок, предварительно нарезая зубцы на две-три части.
3) Выкладываем колечки огурцов.
4) На огурцы выкладываем кусочки болгарского перца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Затем снова лук, чеснок, перцы и огурцы. Сверху идет зелень (у меня петрушка).
6) Готовим маринад: в холодную воду всыпаем соль и сахар, добавляем перец душистый и черный в горошке. До кипения доводим и пару минут на слабом огне при постоянном помешивании кипятим.
7) Заливаем маринадом баночки, добавляем уксус 9% из расчета 2 ст. ложки на пол-литровую банку. Накрываем крышкой. Как только маринад остынет, отправляем банки в холодильник. Спустя день-два можно откупоривать банку и пробовать маринованные огурцы и перцы.
Ингредиенты для рецепта «огурцы и болгарский перец, маринованные по-быстрому»:
Маринад:
Вода 1 л, сахар 2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки, перец черный 6-7 горошин, перец душистый 4 горошины, уксус 6 ст. ложек.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>