Новогодний торт (рецепт)

Одной из главных составляющих праздничного новогоднего стола является десерт, и в основном, это всегда торт. Этот новогодний торт состоит из двух видов коржей, одни — шоколадные песочные, другие — слоеные, а прослойкой служит оригинальный и очень вкусный крем, состоящий из сметанного заварного и масляного.

Приготовление:

1) В емкость натереть сливочное масло и добавить два желтка.

2) Растереть масло с желтками и всыпать сахар, ванилин и соль, перемешать.

3) К полученной массе всыпать какао и тщательно перемешать.

4) В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель для теста и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

5) Замесить тесто, скатать в шар, выложить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Такое тесто можно приготовить заранее и готовить из него в течение 7 дней.

6) Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части.

7) Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Коржи раскатать следующим образом: взять лист пергамента смазать растительным маслом, выложить шар теста, сверху накрыть пленкой и раскатать скалкой. Так как корж получается очень тонким и хрупким, осторожно переложить его вместе с листом на противень и выпекать в течение 5 минут. Когда корж испечется, сразу же обрезать края, пока он будет горячим. Затем испечь три коржа из слоеного теста, при такой же температуре в течение 10 минут.

8) Приготовить крем. В кастрюльку выложить сметану, яичные белки, крахмал, сахар, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить до полного загустения, постоянно помешивая, затем остудить.

9) Размягченное масло взбить, затем по одной ложке добавлять заварной крем и продолжать взбивать.

10) Собрать торт. Нижний корж будет шоколадный, выложить крем и равномерно его смазать.

11) Сверху выложить корж из слоеного теста и также равномерно смазать кремом. Украсить торт елочкой, которую можно сделать из зеленого желе, карамелью и сделать надпись «С Новым Годом». Бока торта украсить разноцветными меренгами и кусочками хурмы или других фруктов. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Этот торт станет достойным украшением новогоднего стола и понравится не только вам, но всем пришедшим гостям.

Ингредиенты:

Для песочного теста: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 6 ст. ложек какао, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванилин, 2 яичных желтка, разрыхлитель для теста.

Для слоеных коржей: 500 гр слоеного пресного теста.

Для крема: 300 гр сметаны, 120 гр сахара, 2 ст. ложки крахмала, ванилин, 2 яичных белка, 200 гр сливочного масла.

Для украшения: меренги, фрукты, зеленое желе, карамель.

загрузка…