Новогодний салат в грейпфруте (рецепт с фото)

Скоро Новый год и мы, конечно, хотим приготовить оригинальные, красивые и обязательно вкусные салаты. Я предлагаю приготовить порционный салат в грейпфруте. Выглядит он очень празднично и красиво, а на вкус ещё лучше. Ингредиенты самые простые – молочная колбаса, яйца, плавленый сырок и мякоть грейпфрута.

Салат получается сочный, с пикантной терпкостью фрукта. Особенно понравится женской половине гостей, хоть заправляется салат майонезом, но грейпфрут сжигает жиры, улучшает обмен веществ в организме. Ни для кого не секрет, что его используют во многих мировых диетах. Так что угощаете друзей, кушайте сами и заряжайтесь позитивом от этого солнечного салата.

Для приготовления салата в грейпфруте нам понадобится 40 минут, количество порций – 3.

Как приготовить рецепт новогодний салат в грейпфруте (рецепт с фото):

1) Подготовим все продукты для приготовления новогоднего салата. Грейпфруты я покупаю по количеству гостей, чтобы каждому была порция в оригинальной кожуре. Беру грейпфрут розового цвета, есть ещё жёлтые, но они не такие сочные. Колбаса может быть любая – ветчинная, салями, сервелат, балыковая, всё на ваш вкус. Моя семью любит хорошую молочную колбасу, не дешёвую. Сырок плавленый обычный – сливочный, без всяких добавок.1) Подготовим все продукты для приготовления новогоднего салата. Грейпфруты я покупаю по количеству гостей, чтобы каждому была порция в оригинальной кожуре. Беру грейпфрут розового цвета, есть ещё жёлтые, но они не такие сочные. Колбаса может быть любая – ветчинная, салями, сервелат, балыковая, всё на ваш вкус. Моя семью любит хорошую молочную колбасу, не дешёвую. Сырок плавленый обычный – сливочный, без всяких добавок.

2) Фрукт помыть, острым тонким ножом разрезать зигзагом поперёк. Получается у нас две половинки. Мякоть грейпфрута вырезать, чтобы осталась одна кожура, ложкой прекрасно это делается. Отделить плёночки от мякоти, они горькие, нам не пригодятся, мякоть пересыпаем в миску для замеса салата. 2) Фрукт помыть, острым тонким ножом разрезать зигзагом поперёк. Получается у нас две половинки. Мякоть грейпфрута вырезать, чтобы осталась одна кожура, ложкой прекрасно это делается. Отделить плёночки от мякоти, они горькие, нам не пригодятся, мякоть пересыпаем в миску для замеса салата.

3) Порезать колбасу соломкой, сложить в миску. Сырок плавленый потереть на крупной тёрке и добавить к подготовленным ингредиентам салата.3) Порезать колбасу соломкой, сложить в миску. Сырок плавленый потереть на крупной тёрке и добавить к подготовленным ингредиентам салата.

4) Куриные яйца отварить 10 минут в кипящей воде, потом залить ледяной водой и дать остыть. Теперь мы спокойно чистим яйца и режем кубиком. Высыпаем в миску, заправляем майонезом салат, можно майонез приготовить и дома, полезнее будет.4) Куриные яйца отварить 10 минут в кипящей воде, потом залить ледяной водой и дать остыть. Теперь мы спокойно чистим яйца и режем кубиком. Высыпаем в миску, заправляем майонезом салат, можно майонез приготовить и дома, полезнее будет.

5) Перемешиваем ингредиенты. Выкладываем в форму из грейпфрута, вот и всё, оригинальный и вкусный салат в грейпфруте готов! 5) Перемешиваем ингредиенты. Выкладываем в форму из грейпфрута, вот и всё, оригинальный и вкусный салат в грейпфруте готов!

6) Настоящее украшение любого праздничного стола! 6) Настоящее украшение любого праздничного стола!

7) Можно и крышечкой прикрыть, пока гости не пришли, чтоб не обветрился. Есть ещё вариант вырезать мякоть из двух половинок фрукта, уже две формы и готовы будут, поэтому плоды в магазине нужно выбирать крупные. 7) Можно и крышечкой прикрыть, пока гости не пришли, чтоб не обветрился. Есть ещё вариант вырезать мякоть из двух половинок фрукта, уже две формы и готовы будут, поэтому плоды в магазине нужно выбирать крупные.

8)

Ингредиенты для рецепта «новогодний салат в грейпфруте (рецепт с фото)»:

Грейпфрут(спелый, розовый) 1 шт., Яйцо(куриное, домашнее) 3 шт., Колбаса(молочная (со сливками)) 200 г, Сырок плавленый 1 шт., Майонез(королевский) 2 ст. ложка