Новогодний салат с киви (пошаговый рецепт с фото)

В ожидании Нового года мы, наверное, начинаем жить с первого зимнего дня. И хотя в последнее время первый зимний день не всегда радует нас первым снегом, но Новый год никто не отменял, хотя и этот праздник теперь уже нередко проходит бесснежным.

Главное на Новый год – это настроение. А настроение мы делаем себе сами, и никакие погодные катаклизмы не могут нам испортить хорошее расположение духа в самый прекрасный и волшебный праздник в году.

Как приготовить рецепт новогодний салат с киви:

1) Как всегда для зимних салатов мы отвариваем овощи, на этот раз это картофель и морковка. Моркови нам понадобится совсем немного, да и картошки тоже. А вот яйцами зимний салат не испортишь, но в данном случае мы тоже не будем злоупотреблять. Мясо курицы сварим в чуть подсоленной воде. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 тарелки салата.1) Как всегда для зимних салатов мы отвариваем овощи, на этот раз это картофель и морковка. Моркови нам понадобится совсем немного, да и картошки тоже. А вот яйцами зимний салат не испортишь, но в данном случае мы тоже не будем злоупотреблять. Мясо курицы сварим в чуть подсоленной воде. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 тарелки салата.

2) Курицу можно нарезать покрупнее, филе само разделится на волокна. 2) Курицу можно нарезать покрупнее, филе само разделится на волокна.

3) Морковь, как всегда, режем кубиками.3) Морковь, как всегда, режем кубиками.

4) Такими же небольшими кубиками нарежем и картофель.4) Такими же небольшими кубиками нарежем и картофель.

5) А яйца просто измельчим, как можно мельче. Для этого можно воспользоваться и яйцерезкой, но совсем несложно нарезать и ножом. 5) А яйца просто измельчим, как можно мельче. Для этого можно воспользоваться и яйцерезкой, но совсем несложно нарезать и ножом.

6) В зимних салатах часто используют кислые яблоки. Сейчас нам уже стали доступными и другие экзотические фрукты – ананасы, киви. Ими вполне можно заменить традиционные яблоки, так как эти фрукты обладают кислинкой. С плодов снимем шкурку, а мякоть киви нарежем крупно, чтобы в салате кусочки ощущались. 6) В зимних салатах часто используют кислые яблоки. Сейчас нам уже стали доступными и другие экзотические фрукты – ананасы, киви. Ими вполне можно заменить традиционные яблоки, так как эти фрукты обладают кислинкой. С плодов снимем шкурку, а мякоть киви нарежем крупно, чтобы в салате кусочки ощущались.

7) Соединим ингредиенты новогоднего салата, добавим соль, перец, майонез. Лук лучше взять сладкий крымский и тоже меленько его нарезать. 7) Соединим ингредиенты новогоднего салата, добавим соль, перец, майонез. Лук лучше взять сладкий крымский и тоже меленько его нарезать.

8) Перемешиваем Новогодний салат с киви и выкладываем на блюдо. Украсить салат можно кусочками киви. На Новый год будет актуально выложить из фрукта елочку. 8) Перемешиваем Новогодний салат с киви и выкладываем на блюдо. Украсить салат можно кусочками киви. На Новый год будет актуально выложить из фрукта елочку.

Ингредиенты для рецепта «новогодний салат с киви»:

Куриное филе 450 г, картофель 3 шт., яйца 4 шт., морковь 0,5 шт., лук 1 шт., киви 6-7 шт., майонез 200 г.