Необычный салат (пошаговый рецепт с фото)

В мире существует огромное количество разнообразных рецептов салатов. У каждой хозяйки в арсенале есть несколько любимых рецептов, которые она готовит чаще всего. Но иногда хочется чего-то более интересного и необычного, чтобы порадовать себя и близких. А также приятно удивить гостей.

Салат из копченой курицы и ананасов будет как раз таким вариантом. Его главные составляющие кажутся несовместимыми, но в итоге получается прекрасный салат с тонким вкусом. Стоит только один раз попробовать это блюдо и оно станет еще одним любимым рецептом. Такой необычный и вкусный салат займет достойное место на любом праздничном столе.

Как приготовить рецепт необычный салат:

1) Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно варить на среднем огне 10 минут после закипания. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они легче чистились.1) Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно варить на среднем огне 10 минут после закипания. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они легче чистились.

2) Копченую куриную грудку порезать кубиками, не очень мелко.2) Копченую куриную грудку порезать кубиками, не очень мелко.

3) Капусту нашинковать и помять ее с солью и сахаром, чтобы она стала мягче. Для салата можно также использовать пекинскую капусту.3) Капусту нашинковать и помять ее с солью и сахаром, чтобы она стала мягче. Для салата можно также использовать пекинскую капусту.

4) Ананасы порезать на небольшие кусочки.4) Ананасы порезать на небольшие кусочки.

5) Яйца нарезать довольно крупно.5) Яйца нарезать довольно крупно.

6) Смешать все нарезанные ингредиенты для салата. Открыть банку с консервированной кукурузой, сцедить жидкость и добавить кукурузу к салату. Все хорошо перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились. 6) Смешать все нарезанные ингредиенты для салата. Открыть банку с консервированной кукурузой, сцедить жидкость и добавить кукурузу к салату. Все хорошо перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились.

7) Необходимое количество салата заправить майонезом или сметаной. 7) Необходимое количество салата заправить майонезом или сметаной.

8) Украсить зеленью и подавать к столу. Этот салат лучше всего сочетается с картофельным пюре и рисом. 8) Украсить зеленью и подавать к столу. Этот салат лучше всего сочетается с картофельным пюре и рисом.

— 400 гр. копченого куриного филе;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 200 гр. белокочанной капусты;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 5 яиц;
майонез;
— соль и сахар;
— зелень для украшения.