Необычная шарлотка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Обычно для приготовления шарлотки использую измельченные яблоки. Я же хочу показать рецепт совершенно иной, не похожий на другие и немного непривычный.

Эта необычная шарлотка из моего детства. Именно так ее готовила моя бабушка. Рецепт – семейный, передавался из поколения в поколение уже не одну сотню лет (по крайней мере, так гласит история).

Готовится необычная шарлотка с использованием цельных яблок. Яблоки берутся кисло-сладкие и маленькие по размеру. Также важно подобрать их одинаковые. Я в своей шарлотке буду использовать три яблока. Но при желании количество можно увеличить.

Что касается начинки для яблок, то ее можно использовать любую. Я вложила только изюм. Но можно добавить измельченную курагу, цукаты, сушеный банан. Получится тоже очень вкусно.

Как приготовить рецепт необычная шарлотка:

1) Яйца хорошо взбить с сахаром. После полного растворения сахара добавить сметану. Взбить миксером. Добавить соду и повторно перемешать.1) Яйца хорошо взбить с сахаром. После полного растворения сахара добавить сметану. Взбить миксером. Добавить соду и повторно перемешать.

2) Понемногу добавляем муку и тотчас взбиваем миксером. Получиться должна густая вязкая масса. Тесто готово. Оставить его постоять при комнатной температуре на 15 минут. 2) Понемногу добавляем муку и тотчас взбиваем миксером. Получиться должна густая вязкая масса. Тесто готово. Оставить его постоять при комнатной температуре на 15 минут.

3) Пока тесто отдыхает, займемся яблоками. Яблоки помыть и просушить салфеткой. При помощи ножа - «экономки» вырезать сердцевину и удалить ее. Дырочка должна быть сквозная.3) Пока тесто отдыхает, займемся яблоками. Яблоки помыть и просушить салфеткой. При помощи ножа — «экономки» вырезать сердцевину и удалить ее. Дырочка должна быть сквозная.

4) Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировкой (манкой, сухарями). Выложить в форму яблоки. В дырочку засыпать изюм (курагу, цукаты, орешки – по желанию).4) Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировкой (манкой, сухарями). Выложить в форму яблоки. В дырочку засыпать изюм (курагу, цукаты, орешки – по желанию).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В центр формы выливаем приготовленное для шарлотки тесто.5) В центр формы выливаем приготовленное для шарлотки тесто.

6) Теперь ждем, пока тесто само расплывется по форме и заполнит ее. Важно, чтобы яблоки были окружены тестом.6) Теперь ждем, пока тесто само расплывется по форме и заполнит ее. Важно, чтобы яблоки были окружены тестом.

7) Духовку разогреть до 210 °C. Отправить форму с шарлоткой в духовку и убавить температуру до 200 °C. Печь минут 25. После проверить готовность при помощи деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к ней, можно шарлотку вынимать.7) Духовку разогреть до 210 °C. Отправить форму с шарлоткой в духовку и убавить температуру до 200 °C. Печь минут 25. После проверить готовность при помощи деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к ней, можно шарлотку вынимать.

8) Готовую необычную шарлотку аккуратно извлечь из формы.8) Готовую необычную шарлотку аккуратно извлечь из формы.

9) Переложить на блюдо. Остается ее порезать порционными кусочками и подать к столу. 9) Переложить на блюдо. Остается ее порезать порционными кусочками и подать к столу.

10) Вот так моя необычная шарлотка выглядит в разрезе. Приятного аппетита! 10) Вот так моя необычная шарлотка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «необычная шарлотка»:

Мука 1,5 стакан, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., сода 1 ч. ложка (без горки), яблоко 3-5 шт., изюм 30 г, сухари панировочные (или манка) 1 ст. ложка, масло растительное (для смазывания формы) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>