3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В отличие от венгерского штруделя классический немецкий штрудель представляет собой рулет из теста, приготовленный на пару в закрытой емкости, с картофелем и луком. Это очень сытное и вкусное блюдо, но для тех, кто любит мясные блюда, можно добавить кусочки говядины или баранины. Я представляю вашему вниманию традиционное приготовление немецкого штруделя.
Как приготовить рецепт немецкий штрудель:
2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.
3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.
4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.
6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.
Ингредиенты для рецепта «немецкий штрудель»:
— мука пшеничная – 300 гр., вода – ½ ст., яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу.
Для основного блюда:
— картофель свежий – 1 кг, лук репчатый – 4 шт., соль – по вкусу.
— сливочное масло – 50 гр. (для промазки теста)
— растительное масло – 50 гр. (в казан)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>