Начинка для слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Слоеное тесто – необыкновенно полезное кулинарное изобретение. В этом не перестаешь убеждаться снова и снова. Из него можно приготовить и печенье с вареньем, и слоеный торт, и торт Наполеон, и различные пирожные, слоеные языки, волованы и другие изделия. Но не только сладкая начинка может быть в этом тесте. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, и к нему прекрасно подойдет любая начинка, а не только сладкая. Сегодня я попробую начинить свое кулинарное творение мясным фаршем. Уверена, это будет не менее вкусно.

Мясной фарш – это универсальная начинка для многих случаев. Им можно начинять и большие пироги и маленькие пирожки. Это прекрасная начинка для пельменей, мантов, картофельных зраз, блинчиков на молоке. Слоеное тесто также хорошо будет сочетаться с начинкой из мясного фарша.

Как приготовить рецепт начинка для слоеного теста:

1) Начну с приготовления фарша. Куриное филе вымою, дам воде стечь. Для фарша я возьму немного сала, так как куриное филе суховато.1) Начну с приготовления фарша. Куриное филе вымою, дам воде стечь. Для фарша я возьму немного сала, так как куриное филе суховато.

2) Филе и сало пропущу через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хорошенько все перемешаю, посолю, добавлю перец и приправы.2) Филе и сало пропущу через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хорошенько все перемешаю, посолю, добавлю перец и приправы.

3) Теперь займусь тестом.3) Теперь займусь тестом.

4) Готовое слоеное тесто нарежу квадратиками.4) Готовое слоеное тесто нарежу квадратиками.

5) В центр каждого положу начинку из фарша.5) В центр каждого положу начинку из фарша.

6) Защипну тесто так, чтобы получился треугольник, но не до конца. Верх треугольника оставлю открытым.6) Защипну тесто так, чтобы получился треугольник, но не до конца. Верх треугольника оставлю открытым.

7) Выложу изделие на противень открытыми местами вверх. Разогрею духовку и поставлю изделие выпекаться. В разогретой духовке печенье с мясной начинкой выпекается 25-30 минут. 7) Выложу изделие на противень открытыми местами вверх. Разогрею духовку и поставлю изделие выпекаться. В разогретой духовке печенье с мясной начинкой выпекается 25-30 минут.

8) Вот, что мы получили после выпечки. 8) Вот, что мы получили после выпечки.

9) Полученное изделие, на мой взгляд, прекрасно подойдет к бульону, супам и другим первым блюдам. 9) Полученное изделие, на мой взгляд, прекрасно подойдет к бульону, супам и другим первым блюдам.

10) В качестве десерта оно также буде неплохим. 10) В качестве десерта оно также буде неплохим.

Ингредиенты для рецепта «начинка для слоеного теста»:

1-2 куриных филе, 100 гр. сала, перец, соль, специи.