3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясной штрудель — это пирог с начинкой из мяса. Можно брать мясо любого вида или его комбинацию. На мой взгляд вкуснее всего свино-говяжий фарш. Штрудель получается очень сочным и нежным. А кроме того, это достаточно питательное блюдо. В качестве теста для штруделя берут любой рецепт. Основное различие штруделя от других пирогов — использование именно бездрожжевого теста. Родиной штруделя считают Германию. Там такие пироги готовят с абсолютно разной начинкой: сладкой, фруктовой, рыбной и, конечно же, мясной.
Как приготовить рецепт мясной штрудель:
2) Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3) Высыпать лук с чесноком в фарш, добавить туда же отжатый хлеб, яйцо, специи и горчицу. Посолить по своему вкусу. Хорошенько перемешать.
4) Слоеное тесто раскатать тонким пластом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В центр выложить подготовленный фарш.
6) Сформировать лепешку, плотно защипывая края. На смазанный маслом противень переложить штрудель. Сделать вилкой несколько проколов и смазать поверхность штруделя яичным желтком.
7) Поставить в разогретую духовку выпекаться при умеренном огне примерно минут сорок. После того, как штрудель зарумянится, достать его из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем нарезать его на порционные кусочки и можно угощаться. Мясной штрудель хорош к чаю или со сметаной, кто как любит. приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «мясной штрудель»:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г,
хлеб белый — 100 г,
лук репчатый крупный — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
яйцо куриное — 2 шт.,
горчица сухая — 1 ст. ложка,
специи — по вкусу,
соль — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>