Автор:Аля

Мясная солянка - это всегда желанный гость на обеденном столе в нашем доме. Готовится она достаточно быстро и легко. Мясная солянка очень вкусная и сытная. Это блюдо отлично разнообразит домашнюю кухню. Рецептов мясной солянки довольно много. Есть сборная солянка, которую готовят из разных видов мяса и даже колбасы.

Я предлагаю вашему вниманию мясную солянку по-мегрельски. Ее готовят из говяжьего мяса с добавлением соленых огурчиков. А измельченные зубчики чеснока удачно придают пикантного вкуса всему блюду. Мясная солянка - это отличная альтернатива давно вошедшим в каждое домашнее меню супам.

Как приготовить рецепт мясная солянка:

1) Мякоть говядины вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать на кусочки средней величины и обжарить на растительном масле до образования на нем корочки золотистого цвета.1) Мякоть говядины вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать на кусочки средней величины и обжарить на растительном масле до образования на нем корочки золотистого цвета.

2) Пока говядина жарится, режем кубиками соленые огурчики.2) Пока говядина жарится, режем кубиками соленые огурчики.

3) Репчатый лук крошим небольшими кубиками. Обжаренные куски мяса снимаем в отдельную тарелку, а в оставшемся на сковороде жире обжариваем до золотистого цвета лук.3) Репчатый лук крошим небольшими кубиками. Обжаренные куски мяса снимаем в отдельную тарелку, а в оставшемся на сковороде жире обжариваем до золотистого цвета лук.

4) Возвращаем в сковороду к луку мясо, вливаем воду и доводим солянку до кипения.4) Возвращаем в сковороду к луку мясо, вливаем воду и доводим солянку до кипения.

5) После закипания добавляем в сковородку соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок. Уменьшаем огонь так, чтобы солянка слабо кипела, накрываем крышкой сковородку и тушим полчаса.5) После закипания добавляем в сковородку соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок. Уменьшаем огонь так, чтобы солянка слабо кипела, накрываем крышкой сковородку и тушим полчаса.

6) Через 30 минут солим и перчим солянку по вкусу и тушим еще десять минут. Готовую солянку перекладываем в керамический горшочек, обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и угощаемся.  Приятного аппетита!6) Через 30 минут солим и перчим солянку по вкусу и тушим еще десять минут. Готовую солянку перекладываем в керамический горшочек, обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "мясная солянка":

Говядина (мякоть) - 600 г,
репчатый лук - 2 шт.,
вода - 3 ст.,
чеснок - 3 зубка,
соленые огурцы - 3 шт.,
паста томатная - 2 ст. ложки,
свежая зелень - пол пучка,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...3,8758

Отзывы к Рецепту "мясная солянка"

Комментарии (1)
Olga C. 19 июля 2012 в 15:59 0
Сколько солянок у нас!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, ssez