Мясная солянка (пошаговый рецепт с фото)

Мясная солянка — это всегда желанный гость на обеденном столе в нашем доме. Готовится она достаточно быстро и легко. Мясная солянка очень вкусная и сытная. Это блюдо отлично разнообразит домашнюю кухню. Рецептов мясной солянки довольно много. Есть сборная солянка, которую готовят из разных видов мяса и даже колбасы.

Я предлагаю вашему вниманию мясную солянку по-мегрельски. Ее готовят из говяжьего мяса с добавлением соленых огурчиков. А измельченные зубчики чеснока удачно придают пикантного вкуса всему блюду. Мясная солянка — это отличная альтернатива давно вошедшим в каждое домашнее меню супам.

Как приготовить рецепт мясная солянка:

1) Мякоть говядины вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать на кусочки средней величины и обжарить на растительном масле до образования на нем корочки золотистого цвета.1) Мякоть говядины вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать на кусочки средней величины и обжарить на растительном масле до образования на нем корочки золотистого цвета.

2) Пока говядина жарится, режем кубиками соленые огурчики.2) Пока говядина жарится, режем кубиками соленые огурчики.

3) Репчатый лук крошим небольшими кубиками. Обжаренные куски мяса снимаем в отдельную тарелку, а в оставшемся на сковороде жире обжариваем до золотистого цвета лук.3) Репчатый лук крошим небольшими кубиками. Обжаренные куски мяса снимаем в отдельную тарелку, а в оставшемся на сковороде жире обжариваем до золотистого цвета лук.

4) Возвращаем в сковороду к луку мясо, вливаем воду и доводим солянку до кипения.4) Возвращаем в сковороду к луку мясо, вливаем воду и доводим солянку до кипения.

5) После закипания добавляем в сковородку соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок. Уменьшаем огонь так, чтобы солянка слабо кипела, накрываем крышкой сковородку и тушим полчаса.5) После закипания добавляем в сковородку соленые огурцы, томатную пасту и измельченный чеснок. Уменьшаем огонь так, чтобы солянка слабо кипела, накрываем крышкой сковородку и тушим полчаса.

6) Через 30 минут солим и перчим солянку по вкусу и тушим еще десять минут. Готовую солянку перекладываем в керамический горшочек, обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и угощаемся.  Приятного аппетита!6) Через 30 минут солим и перчим солянку по вкусу и тушим еще десять минут. Готовую солянку перекладываем в керамический горшочек, обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «мясная солянка»:

Говядина (мякоть) — 600 г,
репчатый лук — 2 шт.,
вода — 3 ст.,
чеснок — 3 зубка,
соленые огурцы — 3 шт.,
паста томатная — 2 ст. ложки,
свежая зелень — пол пучка,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.