Мусс из семги (пошаговый рецепт с фото)

На праздничном столе малосольная рыбка довольно частый гость. Чаще всего это традиционные бутерброды с маслом и соленой рыбкой: семгой или лососем. Иногда это блинчики с рыбой. А можно приготовить такую закуску с нежным и легким муссом. Делается она легко и быстро, получается очень вкусной и нарядно смотрится на столе.

Подача мусса из семги может быть разной, я использовала ломтики багета, можно подавать на крекерах или начинить муссом профитроли, украсить салатом, огурцом, долькой лимона или веточкой укропа. В общем, как подскажет Ваша фантазия.

Как приготовить рецепт мусс из семги:

1) Семгу очистить от костей и снять с нее шкурку. Порезать рыбу на некрупные кусочки.1) Семгу очистить от костей и снять с нее шкурку. Порезать рыбу на некрупные кусочки.

2) В емкость с семгой выложить сливочный сыр. Я использовала Буко, но его можно заменить Филадельфией, Альметте или Крем Бонжуром от Рамы. Добавить лимонный сок.2) В емкость с семгой выложить сливочный сыр. Я использовала Буко, но его можно заменить Филадельфией, Альметте или Крем Бонжуром от Рамы. Добавить лимонный сок.

3) Перебить сыр с семгой в однородную массу с помощью блендера. Если будут попадаться небольшие кусочки не перемолотой рыбки, ничего страшного. Если мусс получается не слишком соленым, добавить немного соли. Поперчить. 3) Перебить сыр с семгой в однородную массу с помощью блендера. Если будут попадаться небольшие кусочки не перемолотой рыбки, ничего страшного. Если мусс получается не слишком соленым, добавить немного соли. Поперчить.

4) Я подавала мусс, выложив его на кусочки багета, и украшала салатным листом, долькой лимона и веточкой укропа. 4) Я подавала мусс, выложив его на кусочки багета, и украшала салатным листом, долькой лимона и веточкой укропа.

Семга (малосольная) 250 г, сыр сливочный 150 г, лимонный сок 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец душистый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «мусс из семги»:

Семга (малосольная) 250 г, сыр сливочный 150 г, лимонный сок 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец душистый по вкусу.