3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наступившая жара требует постоянного охлаждения организма. Газировка и вода утоляют жажду, но не охлаждают так, как мороженое. Идеальным в данном случае десертом для всей семьи в жару является именно оно.
Приготовить мороженое в домашних условиях абсолютно не сложно, был бы миксер и минут пять свободного времени. Мороженое можно готовить из нежирной сметаны, из сливок, из яичных белков и ягод, из киви и бананов.
Я в последнее время готовлю мороженое из магазинной сметаны, добавляя во время взбивания ягодное пюре, фрукты или мяту. Последний вариант хотела бы вашему вниманию предложить.
Мороженое с мятой и лимоном имеет чудесный свежий вкус, мята холодит, а лимон дарит свежесть цитруса. Для жаркого времени года — самое лучшее угощение. Вкусное и полезное.
Что касается мяты: я использовала свежую, причем, только листочки. Если у вас нет свежей мяты, используйте сухую, предварительно залив ее небольшой порцией кипятка — так листочки «оживут» и поделятся своим изысканным ароматом.
Как приготовить рецепт мороженое с мятой и лимоном:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Листочки свежей мяты нарезаем как можно мельче. Затем ступкой или ложкой давим нарезанную мяту и цедру лимона с сахаром. Получается нечто вроде пюре. Отправляем это лимонно-мятное пюре во взбитую сметану.
3) Выдавливаем сок половинки лимона в сметану, не прекращая взбивать ее.
4) Масса должна увеличиться примерно в два раза.
5) Перекладываем жидкое мороженое в емкость для замораживания. Накрываем крышкой плотно и ставим в морозилку. Каждый час-два мороженое размешиваем. Через шесть часов мороженое с мятой и лимоном можно кушать.
Ингредиенты для рецепта «мороженое с мятой и лимоном»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>